网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 招商引资 >> 优秀企业 >> 正文
  • 四川德胜集团
  • 来源:四川德胜集团 | 发布时间:2016-10-20 14:41:00 | 阅读次数:25022
  •  

     

     

       四川德胜集团,创业于1997年,是以钒钛资源综合利用为主业、集能源化工、现代物流、文旅康养、金融投资、现代农业等多元产业为一体的大型企业集团。集团是中国500强企业,总资产370亿元,员工17000余人。施行董事局领导下的以钒钛资源综合利用为核心的板块管控模式,分四川板块和云南板块(含贵州),旗下32家法人公司,横跨川、滇、黔三省及香港、澳大利亚等国家和地区。集团已形成现已形成400万吨钒钛冶炼产能、600万吨矿石、300万吨煤炭、130万吨焦炭、280万吨钒钛炉料、10万吨钒渣、自发电10亿kwh的综合生产能力。

    下属产业:
       【钒钛产业】:分别以四川钒钛产业循环经济园区和云南钒钛循环经济产业链为核心,建成了两大板块从矿山开采、提钒冶炼、精品建材生产,到选钛等钒钛深加工的循环经济产业链,钒钛资源综合利用水平处于全国领先水平。集团德威牌产品是四川省名牌产品、云南省名牌产品,畅销全国并出口韩国、越南、缅甸等东南亚国家和地区,德威商标被认定为中国驰名商标。高强度含钒抗震精品建材产销规模和抗震比例位列西南第一,广泛应用于向家坝电站、成都地铁、成绵乐高铁等一大批国家重点工程。
       【能源化工】:依托贵州盘县、四川乐山两地煤炭资源和成熟的能源化工先进工艺,集团创建了集煤炭采选、矸石发电、电石生产、炼焦,炼焦产生的煤气制甲醇、乙烯、丙烯,以及焦油深加工等全流程循环的能源化工产业。实现了现有产业链水、气、余压、余热的循环利用,建成煤气、压差、低温余热等发电机组装机容量已达20万千瓦,自发电比例达70%以上,成为第一批省级循环经济示范企业。
      【现代物流】:集团在乐山、成都、攀西、云南建立物流基地,拥有三条铁路专用线、四个战略装车点、四个中型修理厂和千余台运输车辆等资源,建设了信息化、立体化的大宗原燃料物流通道。同时,发展“2+3+互联网”培育大物流供应链生态圈,致力于从生产制造型向现代服务型升级,打造四川省两化融合发展的标杆项目。
      【文旅康养】:与世界对话,打造国际一流的旅游度假目的地,集团旗下“峨眉山国际旅游度假区”是四川省重点旅游项目,占地面积8平方公里,预计总投资超200亿元,总建筑面积约150万平方米。集团将以此为契机,延伸发展科普教育、户外运动、文化演艺、医疗康养、酒店度假、旅居养老六大产业。精心打造引领四川文旅产业的龙头企业,重构川内旅游度假体系。
      【金融投资】:除投资参股银行外,集团还成立了鼎祥资本基金公司,主要投资于航天、军工、高分子材料、生物医药、泛娱乐、TMT及国家战略性新兴产业等领域,管理规模达50亿元以上。

    发展历程:
       1997年---四川省乐山德胜工业有限公司注册成立。先后收购四川大渡河钢铁有限公司、金顶钢铁有限公司、云南楚雄禄丰钢铁厂等国有企业。
       2000年---德胜三年迈出了三大步。第一步,夯实基础;第二步,进入良性循环;第三步,实现资本扩张。
       2001年---成立四川德胜集团。
       2004年---集团实现了四个转变:一是经营方式从单一的子公司向集团公司统一运作转变;二是在管理方式上进一步规范化、精细化管理转变;三是在经营领域上由单一的钢铁领域向其它领域迈进;四是经营地域从西南走向全国乃至国外。
       2007年---集团确立了以攀煤化、骏丰矿业、米易矿业如何配合四川和云南两大“链条”运作,充分发挥“铁三角”优势作了科学的部署。
       2009年---集团开始实施从普通钢铁到钒钛产业的升级转型和进军文化旅游、金融投资的多元转型。
       2013年---集团围绕“转型提升,主动发展”主题,提出了坚持“一个转变,两个战略”的发展思路。一个转变即制造商向服务商转变;两个战略即“低成本战略和精品战略”。
       2015年---集团面对中国经济、行业产能过剩的新常态,积极融入互联网思维、大数据时代,以创新驱动、对标挖潜、精细管理、文化引领为支撑,致力做精钒钛资源综合利用产业的同时,助推文旅康养、金融投资等产业的转型发展。

    企业管理:
        “十一五”以来,集团以产业结构升级和高端转型发展为主题,累计投资了60多亿元大力推进结构调整、产业转型升级、节能减排和循环经济,构建了绿色低碳的钒钛循环经济产业链和多元产业集群,实现了余热、余压等二次能源的全回收利用,工业用水的闭路循环,固体废物的循环利用,不断提升绿色制造的核心价值,展示了低碳发展、生态发展、可持续发展的广阔前景。 
       集团具有深厚的技术积淀,建立了“产—学—研—用”相结合的科技研发机制,建成了国家级高新技术企业、国家知识产权优势企业、省级企业技术中心、四川省知识产权优势培育企业等,承担了省市科技项目30余项、开展了专利实施计划13项、取得了科技成果20余项、拥有专利130余项。
    在澳大利亚、云南、四川拥有储量达12亿吨的矿石资源,已形成600万吨矿石生产能力,分别在澳大利亚,攀枝花,云南腾冲、武定、牟定建成了6家矿业公司,推进资源横向纵深布局,实施资源战略,为可持续发展提供了可靠的保障。

    文化理念:
       德胜核心理念: 以德胜者 行稳致远
       企业工作理念: 坚强 德仁 负责 高效
       企业发展理念: 科学发展,企业、员工与社会和谐发展;
       社会责任理念:为员工创造机会 为社会创造财富
       社会价值理念: 发展企业 回报社会。
       企业生命力理念:德胜企业的第一产品是人。
       企业经营理念: 依法经营、诚信经营。

     

    标志释义:
       设计元素由“V”—取得胜利、奖章、战旗等构成,三角的组合表述企业蓬勃向上,多元化发展的战略,五星代表以钢为主的指导思想,五个角体现集团的五大基础产业—钒钛资源综合利用、能源化工、现代物流、文旅康养、金融投资,整个标志寓意公司管理严密,旗开得胜。红底、五星同时象征德胜源于中国。
       简洁的造型及红、白、蓝的组合体现出强烈国际感,为集团进一步市场化、资本化、国际化奠定了坚实的形象基础。

    荣誉资质:
       国家高新技术企业
       中国500强企业
       全国守合同重信用企业
       全国职工职业道德建设先进单位
       全国厂务公开民主管理先进单位
       全国私营企业纳税百强
       全国钢铁工业先进集体
       全国优秀民营科技企业
      “德威”商标--中国驰名商标
       四川省循环经济示范企业
       四川省知识产权优势培育企业
       四川省安全文化示范企业
       四川省民营企业文化建设先进单位
      “德威”精品建材--四川名牌产品
    ......

    四川德胜集团钒钛有限公司
        四川德胜集团钒钛有限公司是德胜集团的创始企业和核心企业之一,统领集团四川板块20家子公司,拥有完整的现代化钒钛冶炼生产设备,以及全自动化的控轧控冷连轧生产线,形成了250万吨全系列高强度含钒抗震精品建材、10万吨钒渣等产能,并着力发展全钒液储能电池、磷酸铁锂和钛酸锂动力电池等新能源产业。
        四川德胜集团钒钛有限公司原为德胜集团钢铁有限公司,统领集团四川板块,是国家高新技术企业、省政府重点扶持的首批做大做强的大企业大集团之一、省级循环经济示范企业、四川重要的钒钛资源循环经济园区和精品建材基地,公司党委也先后两次受到省委表彰被评为先进基层党组织。通过科技进步和技术改造,于2009年成功实现了由普通钢铁冶炼到以钒钛资源综合利用为核心的产业结构升级转型。公司占地233万平方米,资产70亿,员工近4000人。2015年,实现销售收入76亿元,上缴税收8600万元。公司现已成为川内成本最优、竞争力最强、建材品牌第一的钢铁企业。
         公司主要产品有:全系列高强度含钒抗震钢筋、盘螺、钒渣、钛精粉等。其中,高强度含钒抗震钢筋产品广泛应用于水电站、公路、桥梁、地铁等一大批国家重点工程。如:向家坝电站、二滩电站、西攀高速、成绵乐高铁、成都地铁等。
          面对行业新常态,公司坚持以现代综合物流带动钢铁制造转型,为客户提供高效快捷的采购、运输、仓储、配送等一站式增值服务。2012年建立了配送中心,围绕客户需求制定产品计划和服务计划,提升了客户体验。2016年5月,开行了沙湾到重庆、贵阳、攀枝花等地的德胜钢材配送直达专列,进一步提升了德胜产品高效配送服务平台。
         公司始终把质量视为维护信誉、发展企业、树立品牌的生命线,以产品质量提升产品核心竞争力。已通过ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系、GB/T28001职业健康安全管理体系认证,并自建了装备管理体系、项目管理体系、运输管理体系等。通过体系运行,并不断持续改进,使公司“德威”商标被认定为中国驰名商标、2014年成为川内首家中冶产品认证品牌。“德威”产品在品牌、成本、技术、市场等方面在川内处于了领先地位。
       公司严格参照GB1499.2—2007标准,制定严于国标的内控技术标准组织生产牌号HRB400E,HRB500E 12mm—40mm的高强度含钒抗震钢筋。
        近年来,公司先后被评为:全国私营企业纳税百强、全国优秀民营科技企业、全国厂务公开民主管理先进单位、全国职工职业道德建设先进单位、全国守合同重信用企业、全国钢铁工业先进集体、省级循环经济示范企业、省级高新技术企业、四川省民营企业文化建设先进单位,被四川省政府列为重点培育的“百亿工程”优势资源类企业集团和重点扶持的十大工业企业。同时,“德威”商标荣膺中国驰名商标,钢材类产品被授予四川名牌产品称号、列入四川省地方名优产品推荐目录。 公司先后通过了GB/T19022-2003/ISO 10012:2003测量管理体系认证、GB/T 19001-2008/ISO 9001:2008质量管理体系认证、GB/T 28001-2011/OHSAS 18001:2007职业健康安全管理体系认证、GB/T 24001-2004-ISO 14001:2004环境管理体系认证等。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 已经是第一条信息
  • 下一篇: 四川华晟嘉信实业股份有限公司简介
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号