网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
 
书记信箱
区长热线
   
  • 编号:
  • 密码:
   
 
您的位置:首页 >> 公众互动 >> 书记信箱
 
  •     您好!很荣幸在互联网上与您相识。沙湾区是乐山市县级市辖区,位于四川盆地西南边缘,幅员面积618平方公 里,下辖8镇5乡1个办事处,127个村,21个社区居委会,全区总人口21万,蕴含巨大的发展潜力和无限商机。我谨代 表沙湾区人民政府和沙湾区人民热诚欢迎您来沙湾观光游览、探亲访友、商务考察、投资兴业,我们将为您提供最优 惠的条件和最优良的服务。同时衷心企望海内外人士为沙湾经济和社会发展建言划策,真诚欢迎广大市民对我们的工 作提出意见和建议。

    沙湾区委书记    袁仕伦  

信件内容
信件编号: 2011117174 信息状态: 处理完毕
写 信 人: 学生家长 写信时间: 2017-9-28
联系地址: 沙湾 联系电话: 15581325888
信件标题: 课后服务
信件内容:     尊敬的袁书记:您好! 我是沙湾一所学校的学生家长,我想向您反映一下大部分学生和家长面临的一些困难。 我是一个普通的工人,夫妻两人都在上班,而且工作很忙,平时几乎没有时间管理小孩的学习问题,现在的孩子学习任务都很繁重,有很多题都需要在大人的帮助下完成。听说现在乐山市包括周边很多区县都开展了学校课后服务,在此我想请求区委领导和教育局领导能否考虑也在沙湾开展课后服务,以解决我们大部分学生和家长的困难。
回复内容:


网友:
    您好,您的留言收悉,我们是乐山市沙湾区教育科学技术局(0833-3441661),受书记委托,经调查了解,现将有关情况回复如下:
    您提的关于“开展课后服务”的建议,我局高度重视,进行了相关调查处理。我区行政事业单位的下班时间是下午5点半,有些企业下午6点下班,而学校按照国家课程计划开课,全区中小学每天下午4点半前就放学了,小学一、二年级放学更早,下午3点就放学。放学后很多学生无人监管,不仅浪费时间,而且存在安全隐患;部分学生进入辅导机构学习,每人每月缴费少则四、五百,多则上千元,而课外辅导机构教师水平远没有学校教师水平高,辅导效果并不理想。
    学校教育不仅要履行教育职责,还要服务当地社会生活、经济。因此教育部办公厅下发了《关于做好中小学课后服务的指导意见》,中共中央办公厅、国务院办公厅在刚刚印发的《关于深化教育体制机制改革的意见》中指出要“建立健全课后服务制度,鼓励各地各校根据学生身心发展特点和家长需求,探索实行弹性离校时间,提供丰富多样的课后服务。”目前,市中区、夹江县、峨眉山市、犍为县等区县的部分学校已经在开展课后服务,市教育局正在研究制定“乐山市中小学课后服务指导意见”,我局待市上意见下发后,将根据各级教育行政部门的要求,参照附近区县的做法,结合我区实际,拟发我区实施意见,迅速启动此项工作,按照学生家长自愿、能够接受的低收费原则开展课后服务。
    感谢您对沙湾教育的关心和支持!


                                  乐山市沙湾区教育科学技术局
                                          2017年9月28日

 
 
主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

川公网安备 51111102000101号