网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 旅游观光 >> 地方特产 >> 正文
  • 金冈茶
  • 来源:区旅游局 | 发布时间:2015-6-19 | 阅读次数:35309
  •  

      金冈茶园座落在世界文化与自然遗产峨眉山的第三山, 三峨山(又名美女峰,国家森林公园)半山的金冈岭上。这里远离工矿、城镇、农田、农舍、交通干线,主峰海拔高度2027米,茶园海拔高度1200米左右,500亩有机茶园,5000亩森林穿插环抱,终年云雾缭绕、空气清新,雨量充沛,土壤肥沃,山峦起伏,流水潺潺,春、夏、秋鸟语花香,冬季冰天雪地,自然生态十分优越,茶园从不使用农药、化肥、植物生长激素,茶叶无公害、无农残,属纯天然高山云雾有机茶。是有机茶中的稀世珍品。
      早在盛唐时,这里就建造了茶土寺,僧人专门采制三峨金冈茶贡献唐皇宫,直至清朝末年。世界文豪郭沫若1939年春回沙湾故里品此茶时,赞不绝口:“好香的三峨金冈茶!”并挥毫题词:“品遍天下茗,金冈茶至尊”。1992年金冈茶荣获国家农业部新技术新产品开发“金奖”。
      三峨金冈茶园鲜叶精心加工出品的三峨牌金冈茶:具有外形扁平直滑,色泽嫩绿油润,内质香气芳香持久;汤色嫩绿明亮,滋味清醇回甘,鲜香爽口,叶底嫩黄、匀整,明亮等特点,金冈茶具有生津止渴、消食除腻、健美减肥、清心明目、提神益思、延年益寿、抗氧化、抗衰老、、抗癌、抗辐射、抗龌齿作用、能增加机体免疫功能、对心脑血管疾病有防治作用、对重金属毒性有缓解作用、有降脂、降压及调节血糖的作用,对体重有调节作用、美容作用。深受广大消费者的喜爱。2008年荣获世界茶联合会第七届国际名茶评比“优质奖”、2009年至今连续通过中农质量认证中心有机茶认证、金冈茶(至尊)、金冈茶(舒袖)分别荣获2010年第八届国际名茶评比“银奖”,金冈舒袖、金冈翠绿分别荣获首届国饮杯“优质茶”和“一等奖”。2012年金冈茶又荣获中国四川国际茶业博览会名茶评比“金奖”;和谐中国年度峰会指定用茶;2014年金冈茶再次荣获第十届国际名茶评比“金奖”。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 范店老腊肉
  • 下一篇: 太平豆腐干
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号