网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 旅游观光 >> 旅游投诉 >> 正文
  • 沙湾区旅游局投诉统一受理工作方案
  • 来源:区旅游局 | 发布时间:2013-9-23 | 阅读次数:33073
  • 沙湾区旅游局关于旅游投诉统一受理    工作方案

     

    为积极贯彻落实《旅游法》,进一步整合行政资源,明确职责,提高工作效率,最大限度地畅通旅游投诉渠道,及时有效解决旅游投诉,切实保障旅游者和旅游经营者的合法权益,在我区建立了旅游投诉统一受理机构。特制定如下工作方案。

    一、确定旅游投诉统一受理机构。

    根据沙湾区人民政府要求确定沙湾区旅游局为全区旅游投诉统一受理机构,旅游局接到投诉应当及时进行处理或者移交有关部门处理,并告知投诉者。

    二、旅游投诉统一受理机构的工作职能

    负责受理和处理全区旅游投诉;承办市级旅游投诉统一受理机构转办的旅游投诉;向有关同级职能部门转办旅游投诉,并跟踪了解处理情况。

    旅游投诉受理机构在处理旅游投诉中,发现被投诉人或者其从业人员有违法或犯罪行为的,应当按照法律、法规和规章,作出行政处罚、向有关行政管理部门提出行政处罚建议或者移送司法机关。

    三、公布旅游投诉电话。

    按照“统一受理、依职处理”的原则,为及时、高效地处理游客投诉,按市级统一使用96927为旅游投诉电话。旅游投诉电话将通过相关媒体、政务网站等向社会公开。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 已经是第一条信息
  • 下一篇: 旅游投诉案件处理流程图
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号