网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 正文
  • 乐山市沙湾区城市管理局内设机构工作职责
  • 来源:区城管局 | 发布时间:2015-12-7 14:36:24 | 阅读次数:54324
  • 乐山市沙湾区城市管理局

    内设机构工作职责

     

       按照中共乐山市沙湾区委机构编制委员会《关于明确区城管局内设机构的批复》(乐沙委编〔2013〕22号)文件精神,明确我局内设机构为4个:办公室、综合股、法规股、计财股。

    一、   办公室

    综合协调局机关的政务工作;负责文电处理、文书档案、目标管理、保密、电子信息化建设、年鉴、大事记、对外联络等工作;负责起草全局性文稿;承办大型会议和局务会会议的组织、联络;负责印章管理。

    负责后勤管理和机关保卫工作;负责局机关及下属部门的劳动保护、安全生产工作、人口和计划生育、爱国卫生、社会保障、扶贫救济等工作。

    研究制定人才需求规划和培训计划,并组织实施;负责机构编制、人员考核、政工人事、劳动工资、福利、离退休人员的管理服务工作;协助有关部门做好专业技术人员职称职务的评审工作;负责单位精神文明建设和工、青、妇等群团组织的工作;负责协调办理人大代表建议、政协委员提案;日常工作。

    二、   法规股

    负责承办城市管理行政执法规范性文件的起草、报批;负责拟订本单位依法行政计划并组织实施;负责适用行政处罚一般程序的行政处罚决定的审查工作;负责指导、监督、协调、管理下设执法机构的行政执法工作;负责城市管理方面的普法工作;负责组织实施对全区城管执法人员的法律和业务培训;负责对查处的重大案件进行备案等方面工作。负责执法队伍队容风纪监察,行政执法责任制、评议考核制、错案责任追究制的组织实施工作;负责主持重大行政处罚的听证工作;负责执法证件的管理工作,负责办理行政执法委托、行政赔偿、行政诉讼、申请人民法院强制执行的有关事宜;负责审核以局名义发出的有关执法文书,以及规范性文件备案、信息联系工作。

    三、综合股

    负责办理各类经营性占道、堆码占道行政许可;办理文明施工责任书、临街面装饰装修等行政许可;办理户外广告、各类证件。负责受理涉及城市管理的信访接待、举报、投诉;负责“区长热线”、“书记信箱”办理工作;负责办理人大代表建议、政协委员提案负责办理群众来信来访,收集社会各界对相对城市管理工作工作的意见建议。

    四、计财股

    负责全局经费收、支计划安排及经费划拨等协调工作;负责全局各项收费管理、油料审核;负责全局经费报账及财务报表工作;负责劳保用品及公有财产的管理、协调和审核工作。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 乐山市沙湾区城市管理局领导班子成员简历
  • 下一篇: 乐山市沙湾区住房和城乡建设局关于调整局党委领导班子成员分工的通知
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号