网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 理论访谈 >> 正文
  • 以法治方式化解矛盾纠纷的建议
  • 来源: | 发布时间:2016-10-21 10:32:06 | 阅读次数:13717
  • 司法局  黄君祥  袁四维

     

    近年来,受经济下行压力的影响,我区传统的农业和冶金工业领域出现了大量矛盾纠纷。近三年, 全区累计排查矛盾纠纷2749件,调解成功2687件、成功率达97.7%。

    一、主要特点

    由于经济的快速增长和产业结构的转型升级,原来以经济利益诉求为主,现在开始向社会文化、民主政治、公共利益等方面延伸、扩展,呈现出多元化、复杂化的特点。一是传统的婚姻家庭、邻里纠纷依然是民间主要矛盾,占总数的52.4%;二是涉及山林、土地等问题的矛盾纠纷较为突出,占27 %;三是经营、劳务及合同纠纷有所增加,占12.5%;四是损害赔偿纠纷逐渐增多,占6%;五是物业管理、环境保护等新型纠纷开始出现。

    二、对策建议

    (一)源头治理,预防为主

    1.突出“关键少数”,重点培养领导干部法治思维。一是进一步完善各级领导干部学法用法各项制度。二是各乡镇、部门要结合工作实际,有针对性地开展“会前学法”。要围绕本地区发生的维稳案例,进行分析研判,开展专题学习或研讨,力求达到“以法律知识解决实践问题,以实践问题促进法律素养的提高”的目的。三是举办具有特色的专题法律知识讲座,并有计划地开展领导干部法律知识轮训工作。

    2.突出“精准普法”,注重宣传实效。一方面,充分利用有限的法律资源,实现城乡法律资源共享。以政府购买法治服务的方式,依托精准扶贫工作载体,通过各单位聘请法律顾问,实现与对口联系村(社)法律资源共享,使法律服务有效延伸。另一方面,认真调查、精确细分。以“法律七进”为契机,细分法律服务需求,按照群众对法治服务需求的愿望,组织相关单位分时、分片区精准普法,务求取得实际效果。例如:在春节前后,重点宣传维护外出务工人员合法权益的《劳动合同法》;在工矿企业聚集地区重点做好企业管理人员的普法宣传教育,普及《安全生产法》、《劳动合同法》等相关法律法规;在学校广泛开展《青少年权益保护法》、《未成年人保护法》等法律法规。

    3.突出“人性管理”,抓好特殊人群的管控。社区服刑人员和刑释人员这两类特殊人群,普遍带有自卑心理,情绪容易激动,易与周边人群发生摩擦,引发矛盾,是民间不稳定因素之一。因此必须以帮教为导向,突出人性化管理。一是定期走访,开展帮扶工作。基层司法所要及时了解和掌握其思想状况和活动情况,做到底数清、情况明,防止脱管、失控;同时对生活有困难的特殊人群开展有针对性的帮扶活动,切实解决他们生产生活等方面的实际困难,引导其认真改造,防止重新违法犯罪。二是把管控帮扶工作与提供法律服务相衔接。灵活普法形式,利用微博、微信推送、农家(社区)书屋法律图书角开放阅览、送法上门等形式,为特殊人群普及相关法律知识。根据特殊人群在家庭、财产、邻里关系等方面的需求,积极提供人民调解、法律咨询、法律援助或公证服务等服务,切实维护和保障他们的合法权益。

    (二)定期排查,调防结合

    1.坚持按月排查调处。各基层司法所、基层人民调解委员会一是要建立和完善有效的预警机制,从源头上减少矛盾纠纷。坚持预防为主,变事后处理为事前化解,变被动调处为主动预防。二是要坚持条块结合,利用网格化管理技术手段开展定期不定期排查,形成全覆盖、无盲区的网络排查工作格局;行业性、专业性基层人民调解委员会各自做好本辖区、本单位、本行业的矛盾纠纷的排查调处。三是以“精准扶贫”、“干部下访”等活动为契机,深入村(社区)排查摸底,全面掌握了解社情民意,做到矛盾纠纷早发现、早调处。同时针对基层实际情况,有针对性地开展有关征地拆迁、医患纠纷、交通事故、权益维护、劳动争议等矛盾纠纷的专项排查。

    2.创新调解方式。一是进一步充实调解队伍。选配具有法律专业知识、威望较高、调解经验丰富的专职调解员,建立健全个人调解工作室,做到每一个乡镇都有至少一个调解工作室。二是深挖基层历史文化、经济发展的行业特点和矛盾纠纷发展趋势,打造各具特色的差异化调解品牌。通过构建全面覆盖、各有特色的人民调解品牌体系,进一步扩大人民调解在群众中的影响力、提升知名度,形成品牌效应。三是创新工作理念,引导人民调解员充分运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷。有效衔接信访与法律援助,支持群众的合法诉求,同时充分运用发生在群众身边的典型调解案例以案说法,耐心细致做好群众思想工作,引导当事人放弃无理诉求。

    3.提升法律服务质量。一是壮大法律服务队伍。针对乡镇法律需求与专业人才匮乏的供求矛盾,制定优惠政策,吸引具有法律专业知识的人才到乡镇法律服务所工作。在具备一定规模的律师事务所、基层法律服务所中抓好专业化团队建设,引导律师事务所和基层法律服务所向品牌化方向发展;鼓励乡镇法律服务所在偏远乡镇开设分所或派员驻点,逐步实现乡镇法律服务机构全覆盖,实现法律资源的均衡配置。二是提升法律援助办案质量。进一步推行法律援助办案质量跟踪监督制度,印制《办案监督卡》,公布法律援助案件承办人员的工作职责、申请人的权利和投诉电话,将监督卡发放给当事人。同时,抓好法律援助各个层次和环节,加强对法律援助案件质量的监管。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 关于安全生产监管工作的做法与启示
  • 下一篇: 对沙湾区社保领域信访突出问题的分析
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号