网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区第九届人民政府第16次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2017-6-7 | 阅读次数:20875
  •     2017年6月5日,区第九届人民政府召开了第16次常务会议,区长左小林主持会议。
        会议学习了中国共产党四川省第十一次代表大会主要精神。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,并深刻领会省第十一次党代会精神,进一步解放思想、抢抓机遇,科学谋划、攻坚破难,奋力开创沙湾发展新局面。
        会议传达了市经济工作“双过半”专题研究会议精神。会议要求:1.明确目标任务。由副区长干世伦牵头,区政府相关领导配合,认真梳理各项指标完成情况,及时查漏补缺,做实做细各项工作,确保经济工作实现“双过半”。2.推进重大项目。由副区长干世伦牵头,着力推进重大项目建设,特别是“挂图作战”项目,并全力做好全市6月下旬项目集中开工有关前期准备工作。同时,由区发改局负责,相关部门配合,对全区项目投资建设进展情况进行全面梳理汇总后报区政府。3.抓好脱贫攻坚。各乡镇、区政府各部门要聚焦“两不愁、三保障、四个好”目标,坚持“一手抓继续攻坚,一手抓防止返贫”,下足“绣花”功夫,补齐短腿短板,确保脱贫攻坚工作走在全市前列。 4.强化民生改善。各乡镇、区政府相关部门始终要加大利民惠民力度,深入实施民生工程,进一步筑牢基本民生保障体系,提升民生事业发展水平,不断增强人民群众的获得感。
        会议还学习了市委、市政府《关于加快建设四川旅游首选地的实施意见》(以下简称《实施意见》)。会议要求:1.认真组织学习。各乡镇、区政府各部门要认真组织学习该《实施意见》,进一步解放思想,统一认识,增强发展全域旅游、建设“工旅融合发展示范区”的信心和决心。2.强化规划引领。各乡镇、区政府相关部门要按照“全域化、一体化、标准化、生态化、景区化”原则,根据《沙湾区旅游发展规划》总体要求,结合各自实际,认真编修辖区内旅游发展规划,在与经济社会发展、城乡发展、土地利用、环境保护等规划统筹衔接的基础上,切实做到“多规合一”。3.抓好项目支撑。各乡镇、区政府相关部门要抢抓乐山建设四川旅游首选地的重大机遇,充分利用我区独特的山水人文等资源,以大项目建设引领旅游大发展,加快推进全域旅游项目,打造特色文旅品牌,推进旅游从低端到高端、从传统观光向休闲生态康养转变。4.加强产旅融合。各乡镇、区政府相关部门要认真谋划产旅融合发展的路径和方式,推动全区旅游上档次、上水平、出特点、出精品。5.理顺体制机制。由常务副区长陈红军牵头,专题研究我区旅游管理部门之间的职权关系,进一步强化旅游管理职能、职责,确保权责明确、管理规范。
        会议还学习了《中华人民共和国中医药法》。会议要求:1.理顺关系。由区委编办负责,区卫计局配合,研究组建中医药管理局相关事宜,并建立健全中医药管理体系。2.强化管理。由区食品药品监督管理局负责,加强对全区中医药产业产品及从业人员管理,保证中医药品安全。3.狠抓发展。相关乡镇和部门要大力发展中医药产业,促进我区医养深度融合、协调发展。
       
        会议审议了区环保局《关于审定<乐山市沙湾区重污染天气预防和应急预案(2017年修订)>的请示》等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区九届人民政府第17次常务会议
  • 下一篇: 区第九届人民政府第15次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号