网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区第九届人民政府第18次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2017-7-6 | 阅读次数:14487
  • 区第九届人民政府第18次常务会议

        2017年6月30日,区第九届人民政府召开了第18次常务会议,区长左小林主持会议。
        会议学习了市委办、市政府办《关于印发<关于深化廉政风险防控工作的实施意见>的通知》。会议要求:1.强化安排部署。各乡镇、区政府各部门要把廉政风险防控工作作为落实党风廉政建设主体责任的重要内容,列入党政领导班子重要议事日程,与业务工作同步规划、同步部署、同步推进,确保廉政风险防控工作不断取得新的实效。2.抓好制度建设。各乡镇、区政府各部门要根据上述《意见》要求,彻底排查,找准、找实、找透重点领域和重点岗位廉政风险点,并主动对标、积极作为,提出有针对性地防控措施,建立健全科学有效的权力制约机制,切实用制度规范权力运行。
        会议还学习了市政府办《关于传达学习贯彻省第十一次党代会、省委十一届一次全会精神议定事项的通知》。会议要求:1.认真组织学习。各乡镇、区政府各部门要组织全体干部职工认真研读党代会文件,原原本本学习王东明书记所作的报告,深刻领会报告思想内涵和精神实质,进一步统一思想、凝聚共识、务实高效,抓好工作落实,确保全区各项工作走在全市前列。2.强化工作谋划。各乡镇、区政府各部门要对照年初目标任务,认真总结上半年工作,及时谋划下半年工作,找准问题短板,加强分析调度,统筹推进经济、社会发展各项工作,确保完成全年目标任务。3.力推项目建设。由常务副区长陈红军牵头,副区长干世伦配合,区政府相关部门负责,认真谋划工业转型升级的路径和方式,掀起工业二次创业热潮。同时,各乡镇、区政府相关部门要着力推进文旅项目建设,走好“工业强区、文旅兴区”的发展路子。4.抓好安全稳定。各乡镇、区政府各部门要严格落实安全稳定“党政同责、一岗双责、属地管理、谁主管谁负责”责任机制,以钉钉子精神抓好安全稳定工作,确保人民生命财产安全,有力推动全区经济社会平稳健康发展。
        会议还学习了省委办《王东明同志在推进农业供给侧结构性改革座谈会上的讲话》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,深刻领会习近平总书记关于推进农业供给侧结构性改革的重要讲话精神,对标王东明书记讲话要求,抓好各项工作的落实,推动我区农业农村改革取得更大突破。
    会议还学习了习近平讲话—《强化支撑体系加大政策倾斜,聚焦精准发力攻克坚中之坚》。会议要求:1.认真学习。各乡镇、区政府各部门要认真领会讲话精神,切实把脱贫攻坚作为常态性工作抓紧、抓实、抓细。2.干在实处。各乡镇、区政府各部门要以解决突出制约问题为重点,强化支撑体系,加大政策倾斜,聚焦精准发力,攻克坚中之坚。同时,由区脱贫办负责,统筹使用全区扶贫资金。3.走在前列。各乡镇、区政府各部门要认真总结脱贫攻坚工作取得的成效,深入查找和解决工作中存在的短板,以更加求真务实的工作作风,高质量完成脱贫攻坚任务。4.严守纪律。各乡镇、区政府各部门要严格遵守各项工作纪律和财经纪律,不折不扣地执行各项工作规定。同时,要强化督促检查,确保各项工作落到实处。
        会议还学习了《中华人民共和国测绘法》。会议要求:1.认真组织学习。各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,确保广大领导干部、工作人员和测绘地理信息行业单位从业人员能够全面准确把握《测绘法》的主要内容和精神实质,全面推进测绘地理信息法治建设。2.严守相关规定。各乡镇、区政府相关部门要把测绘工作与其他业务工作同部署、同检查、同落实,并严格按照《测绘法》的规定和要求开展工作,切实发挥测绘推进经济建设和社会发展的基础性作用。
        会议还审议了区经信局《关于高艳教师身份认定的请示》等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区第九届人民政府第19次常务会议
  • 下一篇: 区九届人民政府第17次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号