网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区第九届人民政府第20次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2017-8-8 | 阅读次数:11626
  •     2017年8月3日,区第九届人民政府召开了第20次常务会议,区长左小林主持会议。 
    会议学习了市纪委、市监察局《关于印发<乐山市深入开展群众身边的不正之风和腐败问题专项整治工作方案>的通知》。会议要求:1.认真组织学习。各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,并结合自身实际,拟定工作方案,切实将整治群众身边的不正之风和腐败问题作为落实党风廉政建设主体责任的主要内容,推动任务落实。2.严守各项纪律。区政府各分管领导要严格遵守各项工作纪律,切实管好分管部门和联系乡镇;各乡镇、区政府各部门要认真履职,严守各项纪律,绝不能出现损害群众利益和腐败的行为,否则严惩不贷、绝不姑息。3.切实为民服务。各乡镇、区政府各部门要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力为群众办好事、办实事。同时,要增强担当意识,主动作为,认真落实区委、区政府各项决策部署,确保做到令行禁止。
    会议还学习了市检察院、市政府法制办《关于印发<进一步加强行政执法与刑事司法衔接工作的实施意见>的通知》。会议要求:由区检察院、区政府法制办负责,结合我区实际,拟定《沙湾区加强行政执法与刑事司法衔接工作的实施意见》,并进一步查找和改进“两法衔接”工作中的薄弱环节,抓好整改推进工作,形成齐抓共管的良好格局。
        会议还学习了《四川省灰霾污染防治办法》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,吃透文件精神,并严格按照环境保护工作职责分工,认真履职,狠抓环境保护相关工作,确保我区环境质量持续提升。
    会议还学习了省政府《关于印发<四川省政务信息资源共享管理实施细则(暂行)>的通知》(以下简称《细则》)。会议要求:1.由区政府办、区发改局负责,按照《细则》要求,切实抓好我区政务信息资源共享平台建设,着力提高行政效率,提升服务水平。2.各乡镇、区政府各部门要严格按照《细则》要求,积极主动参与,抓好信息资源目录完善、基础性数据提供等工作,切实打破行政信息壁垒,实现不同业务之间、不同部门之间信息互通互联、共享应用。
        会议审议了区政府办《关于审定<乐山市沙湾区行政应诉工作实施细则>的请示》等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区第九届人民政府第21次常务会议
  • 下一篇: 区第九届人民政府第19次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号