网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区第九届人民政府第21次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2017-8-14 | 阅读次数:10617
  •     2017年8月8日,区第九届人民政府召开了第21次常务会议,区长左小林主持会议。   
        会议学习了省政府关于《尹力省长在省政府第十次全体会议上的讲话》。会议要求:1.加强学习贯彻。各乡镇、各部门要认真学习领会尹力省长讲话精神,严格按要求抓好各项工作落实。 2.突出下半年工作重点。要突出抓好下半年的项目推进工作,并努力完成全年各项经济指标任务。3.严格工作要求。各乡镇、各部门要进一步认清当前形势,严格工作要求,以务实高效的作风推进各项工作落地落实。
        会议还学习了中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会精神。会议要求:1.精心组织。各乡镇、各部门要认真组织学习动员会精神,全面理解和掌握环保督察各项要求,及时查漏补缺、对标整改,做好档案资料和各个迎检点位的准备,确保顺利通过此次督察。2.协调配合。各乡镇、各部门要提高政治站位和政治自觉,要把迎接中央环保督察作为当前全区工作的一项重中之重来抓,对涉及的环保工作情况要做到底数清、家底明,确保环保工作不留死角、不留空白。3.加快整改。各乡镇、各部门要加快整改省、市反馈至我区的55个环保突出问题,已经整改完毕的要及时开展“回头看”,防止问题反弹;正在加紧整改或需要长期整改的,各责任单位要进一步完善整改方案,明确路线图、时间表、责任人。4.确保稳定。各乡镇要把督察期间的环保信访工作纳入网格化管理,将责任层层压实到村、组,切实构建全覆盖、全方位、全过程的动态监管机制,确保中央环保督察期间全区社会安全稳定。
        会议还学习了市政府办《关于印发<乐山市抢险救灾工程项目管理实施细则 >的通知》(以下简称《细则》)。会议要求:1.认真组织学习。各乡镇、各部门要认真组织学习,学深、悟透文件精神,进一步规范抢险救灾工程项目管理。同时,由常务副区长陈红军牵头,拟定《沙湾区抢险救灾工程项目管理实施细则》报区政府常务会议审定后执行。2.加快推进工作。由常务副区长陈红军牵头,副区长马跃、干世伦、王旭东、李赤梅配合,加快建立我区抢险救灾工程项目管理联系会议制度。同时,强化与市上对接,争取市级相关部门指导,加快建立我区抢险救灾项目工程队伍储备库。3.严格执行规定。各乡镇、各部门要严格按照《细则》规定的内容和程序开展相关工作,确保应急抢险工程经得起历史和人民的检验。
        会议还学习了省委办、省政府办关于《四川省环境保护党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》。会议要求:各乡镇、各部门要认真组织学习,严格遵守生态文明建设和环境保护有关法律法规和政策的规定,牢固树立“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的理念,将生态环保与经济社会发展同研究、同落实、同检查、同考核,并以迎接中央环境保护督察为契机,强化各类问题整改,促进生态文明建设和环境保护各项工作取得更好成效。
        会议还学习了省委办、省政府办关于《四川省安全生产党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》。会议要求:1.认真组织学习。各乡镇、各部门要认真组织学习,深刻认识安全生产工作的重要性,严格按照安全生产“党政同责”“一岗双责”要求,认真履职,主动作为,不断提高安全生产监管能力和水平。
    2.强化贯彻执行。各乡镇、各部门要坚持安全发展理念,牢固树立红线意识和底线思维,切实做好道路交通、食品药品安全等重点行业领域安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,全力以赴杜绝较大以上事故发生,减少一般事故发生。3.加强监督检查。各乡镇、各行业主管部门要加强对目标任务执行情况的工作指导、实地督察、日常监管,建立动态管理台账,发现问题及时反馈,督促整改,确保全区安全。
        会议审议了区委办、区政府办《关于印发<沙湾区2017年重点推进项目“挂图作战”工作方案(调整)>的通知》等事项。会议决定:
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区第九届人民政府第22次常务会议
  • 下一篇: 区第九届人民政府第20次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号