网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府政策文件 >> 正文
  • 乐山市沙湾区人民政府办公室关于印发沙湾区重大投资项目行政审批代办工作方案的通知
  • 来源:区政府办 | 发布时间:2017-8-29 10:14:16 | 阅读次数:14847
  • 乐沙府办发〔2017〕10号


    乐山市沙湾区人民政府办公室
    关于印发沙湾区重大投资项目行政审批
    代办工作方案的通知

    各乡、镇人民政府,区级各部门:
    《沙湾区重大投资项目行政审批代办工作方案》已经区政府同意,现印发你们,请认真组织实施。


    乐山市沙湾区人民政府办公室
    2017年8月3日
     
    沙湾区重大投资项目行政审批代办工作方案

    为打造良好投资软环境,建立沙湾区行政审批代办工作机制,推动重大投资项目早申报、快审批,特制订如下工作方案。
    一、总体目标
    以提高行政审批效率为目标,对列入全区的市区重大投资项目、挂图作战项目、招商引资项目,由牵头部门和审批部门指导项目单位完成申请材料的编制和项目申报。通过投资项目在线审批监管平台,实施“一窗进出、统一赋码、并联审批、限时办结”,实现项目单位只进政务服务中心一道门,办完所有审批事项,提高审批效率。
    二、代办流程
    (一)提供项目基本情况。牵头单位或招商部门指导项目单位向区政府政务服务中心投资项目综合窗口提供项目基本情况。
    (二)组建代办队伍。由区政府政务服务中心牵头,组建包括牵头部门、招商部门和审批部门至少各1名主要工作人员的代办队伍。
    (三)咨询辅导和业务培训。由区政府政务服务中心组织相关部门对项目单位进行咨询辅导和申请材料编制业务培训。锁定各阶段审批事项及审批时限、明确承办单位和具体责任人(代办员)。
    (四)督导申请材料编制。由审批部门代办员指导项目单位提供项目基础材料、编制申请材料(含各类技术报告的编制或委托中介机构编制)和项目申报,区政府政务服务中心和牵头部门实施全程督办。
    (五)受理、审批、送达。由区政府政务服务中心投资项目综合窗口“一窗受理”项目申请材料和送达审批结果,审批部门在投资项目在线审批监管平台审批。
    三、责任分工
    (一)区政府政务服务中心。区政府政务服务中心牵头负责项目招商环节的行政审批政策法律咨询服务;负责项目审批环节的组织协调、跟踪督办、台账管理和考核评比。
    (二)牵头部门。牵头部门代办员负责督促协调办理牵头项目行政审批工作。
    (三)各审批部门。各审批部门代办员负责具体指导项目单位完成涉及本部门审批事项申请材料的编制,协调完成相关审批工作。
    (四)招商部门。招商部门及代办员在项目招商过程中应主动联系政务服务中心提前介入,为招商项目提供行政审批政策法律咨询;对接行政审批部门,并及时提供项目基本情况,协助项目单位完成行政审批事项申报。
    四、保障措施
    (一)统一思想,落实责任。各乡镇、区级各部门要高度重视,加强领导,实行一把手负总责,明确一名分管负责人具体抓落实,全力配合区政府政务服务中心和相关部门工作,合力攻坚,强力推进重大投资项目行政审批代办服务工作。区政府政务服务中心作为“挂图作战”等重大项目配合部门,牵头负责把代办项目涉及的审批事项按咨询、申请材料辅导、审批办结等逐一分解落实到行政审批部门及“代办员”,明确完成任务时间和工作标准,审批部门、招商部门要根据责任分工按时完成任务。
    (二)强化问责,逗硬奖惩。区目标办要把重大投资项目行政审批代办服务工作纳入目标考核。区政府政务服务中心依据日常代办工作,对乡镇、区级相关部门和代办员进行考核。对乡镇、区级相关部门的考核结果计入年终目标考核得分;对代办员的考核作为个人年终考核和评先评优的重要依据之一。纪检监察机关对重大投资项目行政审批代办服务工作不力的要严肃问责处理。

    附件:沙湾区重大投资项目行政审批代办服务工作流程
         
     
    附件
    沙湾区重大投资项目行政审批代办
    服务工作流程


















     



























    信息公开选项:主动公开
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    抄送:区委办,区人大常委会办,区政协办,区纪委,区法院,区检
          察院,区人武部。
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    乐山市沙湾区人民政府办公室              2017年8月3日印发
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 乐山市沙湾区人民政府办公室关于印发乐山市沙湾区医疗废物集中收集处置实施方案的通知
  • 下一篇: 乐山市沙湾区人民政府关于加快推进残疾人小康进程的实施意见
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号