网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [乐山日报] 我市召开爱国卫生工作暨省级卫生城市复审现场推进会
  • 来源:乐山日报 | 发布时间:2017-9-13 | 阅读次数:5465
  •     本报讯(记者 方方)今年我市将接受省级卫生城市复审。为进一步巩固全市省级卫生城市创建成果,全面做好迎接复审各项工作,9月11日,我市召开爱国卫生工作暨省级卫生城市复审现场推进会,实地查看现场,听取工作汇报,安排部署下一步工作。市委副书记、市长张彤, 市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、宣传部长于丽,副市长郭捷出席会议。  

        当天会前,张彤率队前往中心城区张公桥大市场、万人小区岷河南街占道钢棚屋拆除点及沙湾区凤凰学校、龚电家园B区、城北临时农贸市场等地,现场检查农贸市场管理、占道经营整治、街道网格化管理、校园创卫工作、老旧居民小区管理等。在随后召开的推进会上,市中区、沙湾区相继汇报了省级卫生城市复审迎检工作情况,犍为县介绍了创建国家卫生县城的主要做法,市创卫办详细汇报了当前工作推进情况及下一步工作打算。  

        详细听取汇报后,张彤指出,要咬定目标再冲刺。经过大家的不懈努力,我市创卫工作取得一定成效,但与复审验收标准相比还存在一定差距。城市管理犹如绣花,需要精细。相关区县和市级部门(单位)要进一步增强工作责任感和紧迫感,全力以赴,打好创卫攻坚战。  

        张彤强调,要系统对标梳理,找准问题短板,主攻薄弱环节,切实打好问题整改“组合拳”,推动问题整改再提速。要对标短板推进,聚焦农贸市场、市容市貌管控、重点公共场所卫生管理等主要方面,查漏补缺;要自查督查推进,加强自查自纠,加大边督边改力度,形成合力,推动问题解决,对推诿扯皮、整改不力的,要通报批评、严肃问责;要发动群众推进,持续开展形式多样、生动活泼的宣传,全方位营造创卫浓厚氛围。  

        张彤要求,要统筹结合再深化。把创卫与喜迎第四届旅博会、环保督察问题整改、文明城市创建相结合,远近结合,统筹推进,推动形成开展爱国卫生运动、提升城市宜居环境、助推乐山绿色发展的长效机制。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [乐山日报] 搭建“连心”新平台 “晒”出和谐新天地——我市加强村(居)务公开工作纪实
  • 下一篇: [乐山日报] 梯田秋收
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号