网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [乐山日报] 易凡率队督导沙湾区脱贫攻坚工作 以群众满意为标准 以产业扶贫为重点
  • 来源: | 发布时间:2017-9-23 | 阅读次数:4603
  •   本报讯(记者  张斯炜)9月20日至22日,市政协主席易凡率市第四督导组赴沙湾区督导脱贫攻坚工作,市政协秘书长李刚参加督导。

      易凡一行分组走访了沙湾区谭坝乡永丰村、廖湾村,福禄镇凉风埂村、观房寺村,龚嘴镇金牛村、万坪村,通过实地查看、入户走访、群众座谈、查阅资料和听取情况汇报等方式,对贫困村和贫困户退出是否符合标准、帮扶措施是否到位及非贫困村基础设施建设、产业发展、村容村貌、氛围营造、政策宣传宣讲、“三个一”帮扶推进等情况进行了督导。

      在22日召开的沙湾区2017年度脱贫攻坚督导情况反馈会上,督导组听取了沙湾区脱贫攻坚情况汇报,并对督导情况进行了反馈。

      “成效十分明显,但切莫掉以轻心。”易凡指出,沙湾区今年脱贫攻坚工作呈现出精力投入多、工作力度大、活动方式多、措施办法实等特点。但脱贫攻坚是一场持久战,任务仍然艰巨,要再对标、再精准、再加力、再提高,时刻保持警醒,始终以大胸怀、大担当凝聚精准扶贫的动力。要始终坚持问题导向,把严的要求、实的作风贯穿工作始终。

      “内生动力是难点,群众满意是标准,产业扶贫是重点。”易凡强调,要深入持久激发群众内生动力,脱贫攻坚既要富口袋,更要富脑袋,要积极引导群众向上向善,见贤思齐;要通过进一步实化措施、把握方法、解决问题“攻心”,想方设法提升群众脱贫的积极性。要从民意大恳谈、问题大起底、怨气大化解、新风大培树上下功夫,以群众满意为标准做实工作。要以产业扶贫为重点,在产业发展、技术支撑、产业管服上精耕细作,确保产业推进顺利。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [乐山日报] 嘉华特种水泥业务将覆盖东三省
  • 下一篇: [乐山日报] 天宏不锈钢: 技术创新驱动“按需定制”
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号