网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区政协2017年中秋茶话会召开
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2017-9-28 | 阅读次数:4353
  •     沙湾新闻网讯(刘君)  绥山起舞迎佳节,沫水欢歌送祝福。9月28日,沙湾区政协2017年中秋茶话会召开,区委书记袁仕伦、区长左小林、区人大常委会主任文明、区政协主席黄大敏等区领导,市、区政协委员代表,民主党派、工商联、无党派人士代表,人民团体、宗教、台属、侨属代表,退休老同志代表,以及来自基层、部门等各界人士代表欢聚一堂,共迎国庆中秋佳节。

        袁仕伦在茶话会上发表重要讲话,他代表区委、区政府,向区政协和广大政协委员,向所有关心支持沙湾建设、为沙湾发展作出贡献的社会各界人士表示衷心感谢。  
        袁仕伦指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我们深入践行“生态优先绿色发展”理念,确立了“工旅融合发展示范区”的发展定位,以“基础设施建设年”为工作主题,加快推进区域经济社会绿色转型发展,取得了积极成效。大力推进稳增长调结构,德胜钒钛等重点骨干企业产销两旺,德胜供应链管理公司发展势头强劲,大渡河湿地等一批水上旅游项目开工建设,“四特品牌”创建加速推进。大力推进绿色发展,以迎接中央环保督察为契机,开展了“大气、水、固废、土壤”和“重点企业、‘散乱污’、扬尘”“4+3”专项治理行动,整治企业954户,全区环境面貌发生显著变化,城区空气质量显著提升。大力实施“绿美沙湾”行动,全面推行河长制,强化城乡环境综合治理,高分通过了“省级卫生城市”复审初验。大力推进民生改善,投入3.2亿元实施十项民生工程,78个民生子项顺利推进,人民群众行路、饮水、社保、医疗、教育等实际困难和问题得到较好解决。决战决胜脱贫攻坚,今年确立的“15个市列贫困村退出、2300名贫困群众脱贫”的目标将顺利实现。大力推进依法治理,“网格化”服务治理实现全覆盖,“平安沙湾”建设通过省级验收,安全生产形势持续好转,信访维稳实现“四零”目标,全区社会保持和谐稳定。大力发展“乡贤”文化,开展“我们的家风家训”和“沫若故里新乡贤”评选活动,魏家家规、叶树尧家规被评为首届“天府好家规”。大力推进从严治党,乡镇执政运行“激活”、农村基层治理“固根”、村级集体经济“脱空”“三大工程”取得积极成效,“护根”行动特别是党风廉政建设社会评价得到省市一致认可,巩固和保持了风清气正的政治生态。  
        袁仕伦希望区政协充分发挥人才和智力优势,为加快发展积极建言献策;充分发挥大团结和大联合优势,广泛凝聚加快发展力量;充分发挥渠道畅通和联系广泛的优势,促进和谐沙湾建设。他表示,区委、区政府将一如既往地支持区政协依照章程开展工作,促进人民政协事业健康蓬勃发展。

        黄大敏在致辞中指出,今年以来,新一届区委区政府高度重视政协工作,充分尊重和采纳政协协商成果,关心政协干部成长,改善政协工作条件,在全市率先将协商意见办理纳入目标考核,率先建立了乡镇政协联络站,为政协履职创造了良好环境。新一届区政协不负重托,团结带领政协参加单位、广大政协委员和社会各界人士,在新发展理念和定位中把握契机、明确方向,在扶贫、环保、创卫、“护根”等中心工作中建言献策、积极作为,在增进共识上化解矛盾、促进和谐,展示了人民政协服务大局、心系民众、履职尽责的良好形象,为全区经济社会发展做出了积极贡献。  
        黄大敏强调,打造“工旅融合发展示范区”,建设美丽繁荣和谐新沙湾,这是全区工作的大局所在,也是政协服务的方位所在。要努力为大局而谋,多层次组织政治协商,多形式进行民主监督,多角度开展参政议政。要团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,形成服务全局、加快发展的强大合力。要注重素质提升,加强自身建设,更加自觉、更加主动、更加有效地服务全局工作。  
    民革沙湾区总支部主委朱文全代表民主党派、工商联、无党派人士发言。

        茶话会上,与会人员还共同观看了少儿情景诗词合唱《但愿人长久》、二胡协奏《唱支山歌给党听》《赛马》、配乐诗朗诵《精准扶贫路,真情洒山乡》等精彩的文艺节目,最后,全场齐声高唱《团结就是力量》,会场内洋溢着喜庆热烈的节日气氛。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区召开党风廉政建设社会评价工作推进会
  • 下一篇: 区九届人大常委会召开第七次会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号