网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区政府党组召开党风廉政工作(扩大)会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2017-9-29 | 阅读次数:3585
  •     沙湾新闻网讯(周建) 9月29日,区政府党组召开党风廉政建设工作(扩大)会,开展党风廉政建设集体谈心谈话,重温中央八项规定,安排部署党风廉政工作、项目管理、廉洁过节等相关工作。  

        区委副书记、区长左小林主持会议;区委常委、常务副区长陈红军,副区长王旭东、李赤梅,区政府党组成员徐文斌出席会议;区人大常委会党组副书记宋志彬列席会议。  

        会上,左小林就党风廉政建设进行了集体谈心谈话,组织大家重温了中央八项规定并提出了明确要求。  

        左小林指出,区级各部门和乡镇要强化责任落实,认真履行党风廉政建设责任制,严格按照“一岗双责”和《沙湾区2017年党风廉政建设和反腐败工作暨惩治和预防腐败体系建设任务分工的通知》要求,切实加强分管(联系)部门的党风廉政建设,强化日常教育管理和监督。  

        左小林强调,各乡镇、各部门要认真履行党风廉政建设工作职责,不折不扣地完成区委、区政府安排部署的各项工作。要进一步完善制度机制,建立健全廉政风险点排查机制,紧紧盯住重点领域和关键环节,推动工程建设、项目招投标、政府采购等腐败易发多发领域的制度建设,真正实现用制度管权、管事、管人。要抓住想干事、敢干事两个关键点,带头落实行政问责与激励机制,推动容错纠错与全面从严相结合,不断凝聚干净干事、实干创业的合力。要带头廉洁自律,班子成员要带头践行“三严三实”要求,带头遵守廉洁自律相关规定,坚守底线、不逾红线,特别是在重大节假日期间,务必要以身作则、洁身自好、做好表率,发挥榜样作用,严格遵守廉洁过节要求。同时,要加强对乡镇、村组干部的教育,管好队伍不出问题,自觉抵制各类歪风邪气和各类诱惑。  

        左小林强调,在党风廉政建设工作中要强化监督执纪,坚持拔“烂根”、治“病根”、理“乱根”、育“新根”,大力整治发生在群众身边的腐败问题。要坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,加强对重点项目、重大工程、重要事项的专项监督检查,着力发现问题,形成震慑。要以零容忍态度惩治腐败,严肃追究主体责任和监督责任,用制度化问责推动领导责任常态化落实。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区政府党组召开党建工作(扩大)会
  • 下一篇: 区长左小林主持召开区九届人民政府第23次常务会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号