网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区政府党组召开党建工作(扩大)会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2017-9-29 | 阅读次数:4125
  •     沙湾新闻网讯(周建)  9 月29日,区政府党组召开党建工作(扩大)会,传达学习相关文件精神,并结合我区当前工作实际,安排部署政府党组党建工作。  

        区委副书记、区长左小林主持会议;区委常委、常务副区长陈红军,副区长王旭东、李赤梅,区政府党组成员徐文斌出席会议;区人大常委会党组副书记宋志彬列席会议。  

        左小林在讲话中指出,各级各部门要坚持把思想政治建放在首位,以制度化推进“两学一做”学习教育为载体,进一步加强政治理论学习,坚定理想信念,增强“四个意识”。要坚持区政府党组中心组学习制度,学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神和上级党组织的决议、决定等;要坚持区政府常务会议学法制度,继续坚持政府常务会会前学法,学习与政府履行职责密切相关的法律法规和方针政策,促进领导干部牢固树立法治理念、法治思维,学法、知法、用法,切实提高依法行政、依法决策水平。  

        左小林指出,党建工作和业务工作同等重要,决不能有重业务、轻党建的思想,加强领导班子和干部队伍建设就是要从党内抓起,必须要严格落实党组抓党建工作的主体责任、党组书记抓党建工作的“第一责任”和班子成员抓党建工作的“分工责任”,用党建统领工作,坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核。要严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持率先垂范、以上率下,模范遵守党章党规,严守党的工作纪律和组织纪律,起好示范带头作用。要严格执行民主生活会制度、组织生活制度、谈心谈话制度和带头执行上党课制度,并督促党组织正常开展组织生活。  

        会议还通报了市委组织部副部长、市委党建办主任高志飞带队到我区开展基层党建常态化学习督查的情况。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区举行烈士公祭活动
  • 下一篇: 区政府党组召开党风廉政工作(扩大)会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号