网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区举行烈士公祭活动
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2017-9-30 | 阅读次数:4151
  •     沙湾新闻网讯(陈忠、余佳、欧阳志珏)  9 月30日是全国烈士纪念日,当天,我区举办“9.30”烈士纪念日公祭活动,左小林、黄大敏、李旭红、邱浥洋、陈红军、郑强、李平等区四大班子领导和区直机关单位干部,武警官兵、学校师生代表参加活动,向革命先烈们寄托哀思。

        上午9点30分,庄重、肃穆的公祭仪式正式开始。现场肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,全体人员怀着崇敬心情向烈士默哀、敬献花篮并行三鞠躬礼,共同缅怀英烈们的英雄气概和壮志豪情。

        公祭仪式上,区委副书记、区长左小林作讲话,他指出,自1949年以来,我区境内有100多名烈士在解放战争和建设社会事业中光荣牺牲。我们在此缅怀革命先烈,就是要进一步激励全区人民继承革命先烈遗志,铭记历史重任,发扬革命传统,坚定理想信念,锐意开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、建设“美丽繁荣和谐沙湾”而努力奋斗;党员干部都要以革命先烈为标杆,牢固树立“四个意识”,按照“四个全面”战略布局,永葆先进纯洁的本色;武警官兵、公安干警要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,在支持改革发展、维护社会稳定、建设平安沙湾的征程中努力夺取新的胜利;广大青少年,也要以先烈事迹激励自己,勤奋学习、励志成才,树立远大的理想,努力做一名合格的中国特色社会主义事业接班人。

        随后,全体人员分别来到每名烈士墓前,敬献鲜花,向为民族独立、国家解放和社会主义建设事业中牺牲的革命先烈们致以崇高敬意和沉痛哀悼。大家表示,将继承先烈遗志,发扬英雄传统,使烈士们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果、发扬光大,为沙湾经济社会更好更快发展努力奋斗。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区领导开展节前安全大检查 保障群众平安祥和过“双节”
  • 下一篇: 区政府党组召开党建工作(扩大)会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号