网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区第九届人民政府第22次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2017-9-10 | 阅读次数:1955
  • 2017年9月8日,区第九届人民政府召开了第22次常务会议,区长左小林主持会议。
       会议学习了省委办、省政府办《关于印发<四川省党政同责工作目标绩效管理办法(试行)>的通知》。会议要求: 1.认真组织学习。各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,牢固树立环境保护、安全生产等重点工作“党政同责”理念,依法依规、认真履职,切实维护全区稳定,提升全区人居环境。2.强化责任落实。各乡镇、区政府各部门要进一步按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,层层落实责任,层层传递压力。3.强化监督检查。各乡镇要按照“属地管理”原则,加强对环境保护、安全生产等重点工作的网格化监管力度,构建全覆盖、全方位、全过程的动态监管体系;各部门要按照“管行业必须管环境保护和安全生产”的要求,加大环境保护、安全生产等重点工作的监管和督促检查力度,认真履行监管职能。
        会议还学习了市委办、市政府办《关于印发<乐山市政协协商民主实施细则>等六个实施细则的通知》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真学习领会,严格按照法律法规、规章的相关规定和省市文件要求,认真履行职责,广泛听取民主党派、无党派人士、工商联、人民团体和社会各界意见,主动接受区政协的民主监督,提高规范行政、从严治政、执政为民的能力和水平,为把沙湾加快建成“工旅融合发展示范区”奠定坚实的基础。
            会议还学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《就甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题发出通报》。会议要求:各乡镇、区政府各部门必须坚决扛起生态文明建设的政治责任,牢固树立“四个意识”,严格按照《乐山市沙湾区环境保护工作职责分工方案》的要求,抓实环境保护各项工作。一是强化问题整改。各乡镇、区政府相关部门要进一步转变作风,勇于担当、真抓实干,认真调查、处理中央环境保护督察组转交群众来电来信举报件内容,以钉钉子精神一项一项抓落实、一件一件抓整改,下大力气解决人民群众反映的生态环境突出问题。二是严格环境执法。各乡镇、区政府相关部门要加大生态环境执法力度,严格事前事中事后监管,严厉打击各类环境违法犯罪行为。三是汲取经验教训。各乡镇、区政府各部门要汲取甘肃祁连山国家级自然保护区的教训,认真总结我区环境保护工作中有益的经验和做法,不断反思我区环境保护工作中存在的问题,并举一反三,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,坚决摈弃以牺牲生态环境换取一时一地经济增长的做法。
            会议还学习了四川省第十二届人民代表大会常务委员会公告第89号《四川省农村公路条例》(以下简称《条例》)。会议要求:1.认真学习。各乡镇、区政府相关部门要认真组织学习《条例》内容,悟深、悟透文件精神,扎实开展相关工作,促进我区农村公路事业健康、有序发展。2.严格执行。由副区长李赤梅牵头,区交运局负责,各乡镇、区政府相关部门配合,认真按照《条例》规定的程序和内容,统筹实施农村公路相关建设项目。3.强化监管。一是由副区长李赤梅牵头,区交运局负责,加强农村公路建设、管理、养护和运输资金的监管,提高资金使用效益。二是由常务副区长陈红军牵头,区监察局、区财政局、区审计局参与,依法对农村公路建设、管理、养护和运输资金的使用情况进行监督检查。        
        会议审议了区委办、区政府办《关于印发〈乐山市沙湾区创建国家卫生城市实施方案〉的通知》等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区第九届人民政府第23次常务会议
  • 下一篇: 区第九届人民政府第21次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号