网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 国庆中秋长假:沫若故居景区迎热游
  • 来源: | 发布时间:2017-10-9 | 阅读次数:2054
  •     沙湾新闻网讯(刘治)   国庆、中秋长假期间,郭沫若故居景区作为国家4A级旅游景区,迎来热游。  
        郭沫若故居始建于清嘉庆年间,是一座中式穿斗结构平房,由四进三井和一个后院组成,有大小房间36间。至今故居还保留着原始风貌与大量珍贵的历史图片、著作和其它实物。与郭沫若故居配套的郭沫若纪念馆和沫若文化苑完善了景区功能布局,建成郭沫若故居景区,并创建为国家4A级旅游景区。  
        国庆、中秋长假期间,秋风渐凉,但前来郭沫若故居景区旅游的游客却络绎不绝,偕老扶幼、同学相伴、与友共行,尽享文化之旅。白秋雨是一位在北京上班的游客,从小就喜欢读郭沫若先生的著作。这次国庆大假,专门同家人一起来郭沫若故居参观。她告诉记者,初识郭沫若是在上学时代,学习到其所写的《天上的街市》这首诗歌,为之震撼。这次特意在祖国68周年庆的时候,带家人一起来看看郭沫若先生的故居,确实不虚此行。
        据悉,国庆、中秋长假期间,郭沫若故居景区游人如织,仅中秋节当天就接待游客3000多人,8天长假期间,共计接待游客量在15000人次左右,沫若故里文化游正在成为假日旅游的市场。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区城管局大力开展餐饮油烟整治工作
  • 下一篇: 区公安分局会同区纪委开展政风行风测评宣传督导检查工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号