网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府信息 >> 正文
  • 西南地区第二十六次人大财经工作研讨会在蓉举行
  • 来源:省政府 | 发布时间:2017-10-13 14:04:29 | 阅读次数:771
  • 目前,我省正在进行预算决算审查监督系统(信息化)平台二期建设,项目建成后,将实现预决算及预算调整的预先审查智能化、人大代表通过移动化平台参与人大预决算审查与监督、人大预算执行联网监督与自动预警等。这是记者从10月12日开幕的西南地区第二十六次人大财经工作研讨会上获悉的。全国人大财经委副主任委员尹中卿、常委会预算工委副主任刘修文出席会议,省人大常委会党组书记、副主任陈光志出席会议并致辞。

    近年来,省人大在创新预算审查监督思路、完善预算审查监督方法、提高预算审查监督实效方面,进行了一系列有效探索和成功实践。我省在全国率先探索建立了省人大代表计划和预算审查监督联络员制度,探索了预算草案预先审议。我省还是全国人大系统首个开发专门预算审查监督软件并成功运用的省份。

    会议认为,在人大财经监督工作中,要着力丰富监督内容,强化对经济发展重点领域、重点问题的监督,不断增强监督的针对性、权威性和实效性。要着力改进监督方式,把法律赋予的监督手段用足用好。要着力强化监督力量,为人大代表开展经济监督创设条件、做好服务,借助审计手段和运用审计成果来强化人大财经监督。要着力增强监督实效,推动实施全面规范、公开透明的预算制度。

    省人大常委会副主任彭渝主持会议,省人大常委会秘书长焦伟侠出席会议。

    副省长朱鹤新向参会人员介绍了我省省情和经济社会发展情况。(记者 刘佳)

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 四川金融精准扶贫贷款余额全国第一
  • 下一篇: 省国资委系统助力脱贫攻坚 四大片区56个项目总投资12304亿元
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号