网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区第九届人民政府第23次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2017-10-10 | 阅读次数:7881
  •      2017年9月29日,区第九届人民政府召开了第23次常务会议,区长左小林主持会议。
        会前学习了省委办、省政府办《关于进一步加强农民增收工作县(市、区)委书记和县(市、区)长负责制考核工作的通知》。会议要求:1.高度重视。各乡镇、区政府相关部门要高度重视农民增收工作,深刻认识农民增收是“三农”工作的重中之重,精准领会上述《通知》精神,扎实开展各项工作,促进农民增收。2.强化落实。各乡镇、区政府相关部门要按照县(市、区)农民增收工作评价内容,加快推进幸福美丽新村建设、农业农村改革、脱贫攻坚等工作。3.加强指导。由副区长王旭东牵头,区农业局负责,加强对上汇报衔接,以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,加大对乡镇农村改革工作的指导力度,力争我区农村全面小康建设迈出更大步伐。
        会前还学习了市委办、市政府办《关于印发<乐山市维护社会稳定“党政同责、一岗双责”实施办法(试行)>的通知》。会议要求:1.强化学习。各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,切实将维稳工作纳入各级党委、政府年度工作目标,坚持把维稳工作与经济社会发展工作同研究、同规划、同部署、同落实、同考核。 2.压实责任。区政府各部门要按照职责认真履职,齐抓共管,做好本部门及管辖区域稳定工作;各乡镇要按照“属地管理”的要求,将责任压实到村组,充分发挥村组干部在社会和谐稳定中第一道防线的作用,切实做到“小事不出组、大事不出村”。3.完善机制。各乡镇、区政府相关部门要进一步完善网格化管理机制,实现对维稳工作全覆盖、全方位、全过程的动态监管,确保全区社会和谐稳定。
        会议还学习了市政府办《省安办关于认真学习宣传贯彻落实〈关于推进安全生产领域改革发展的实施意见〉的通知》。会议要求:1.认真学习。各乡镇、区政府各部门要不断提高认识,迅速抓好上述《实施意见》的学习宣传,切实把文件精神转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动。2.加强领导。由副区长干世伦牵头,区安监局负责,结合我区实际,拟定推进安全生产领域改革发展的贯彻落实意见报区政府审定后执行,确保按期完成各项改革任务。3.狠抓落实。各乡镇、区政府各部门要谋划和安排好安全生产工作,着力强化企业安全生产主体责任,着力堵塞监督管理漏洞,着力解决不遵守法律法规等问题,提升安全生产整体水平。今后凡是败诉案件,相关部门要在常务会上进行检查说明。
        会议还学习了国务院《建设项目环境保护管理条例》(令第682号)。会议要求:1.认真学习。各乡镇、区政府各部门要认真组织学习上述《条例》,全面领会文件内容和要求,防止建设项目产生新的污染,破坏生态环境。2.强化指导。由副区长成昱辉牵头,区环保局负责,举办一次全区建设项目环境保护管理专题培训,进一步提升相关人员的业务能力。区政府相关部门要严格按照环境保护要求,加强对建设单位的业务指导。3.严格执行。各乡镇、区政府相关部门要坚持最严格的生态环保制度,充分发挥审核把关作用,强化监管和控制,并严格执法,对各类违法行为不姑息、零容忍,着力提升建设项目环境保护水平。
        会议还组织学习了《中华人民共和国环境保护税法》。并对当前环境保护工作提出了如下要求:1.高度重视。各乡镇、区政府相关部门要高度重视,继续保持思想定力,按照中央环保督察组在川期间我区的各项工作制度和要求推进工作,促进我区生态文明建设取得更好的成效。2.整改问题。各乡镇、区政府相关部门要持续抓好中央环保督察反馈问题的整改,并扎实开展好“回头看”工作,坚决防止已整改环境问题回潮反弹。3.常态监管。各乡镇、区政府各部门要将环境保护和创建卫生城市、绿美沙湾、城乡环境综合治理等工作进行有机结合,协调推进,全面提升我区生态环境保护工作能力水平。
        会议通报了市委组织部来沙开展基层党建学习督查的情况。会议要求:区政府党组成员要认真履行党建工作“两个责任”,切实做到党建工作与业务工作同安排、同部署、同检查、同落实;要严格党的组织生活制度,以普通党员身份参加党的组织生活,并督促分管部门党组织严格执行组织生活制度,促进党内政治生活正常化、规范化;要针对通报中存在的问题,督促分管部门、联系乡镇、联系企业党组织全面抓好相关整改工作。
        会议再次学习了中央八项规定。会议要求:1.各乡镇、区政府各部门要进一步严明纪律,确保国庆中秋廉洁过节。2.区财政局要进一步严肃财经纪律,严格执行财务管理制度,强化收支管理,严禁违规发放津补贴、奖金和实物。3.各乡镇要加强村级财务管理,进一步完善相关资金管理使用制度,强化资金监管,确保村级资金安全。4.各乡镇、各部门要结合党风廉政建设社会评价工作,全力抓好群众反映问题的解决解释回应,不断提升人民群众对党风廉政建设工作的满意度。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区第九届人民政府第24次常务会议
  • 下一篇: 区第九届人民政府第22次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号