网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 全省脱贫攻坚工作电视电话会召开
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2017-11-7 | 阅读次数:1175
  •     沙湾新闻网讯(严旭) 11 月7日,全省脱贫攻坚工作电视电话会召开,深入贯彻落实党的十九大精神特别是关于脱贫攻坚的决策部署,督促各地各部门聚焦年度脱贫目标,发起冬季冲刺对标补短,扎实抓好问题整改,对年度脱贫攻坚工作进行再督促再部署,确保高标准高质量完成目标任务。

        区委书记袁仕伦,区人大常委会主任文明,区政协主席黄大敏,区委副书记李旭红,区委常委邱浥洋、陈红军、郑强、赵彬、李平等区领导在沙湾分会场参加会议。

        会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,重在知行合一、学以致用,就是要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,就是要靠苦干实干把党的十九大作出的各项部署落到实处、把党的十九大描绘的宏伟蓝图变为美好现实,全省各地各部门各单位和广大党员干部要全力投身冬季冲刺,高标准高质量完成全年脱贫目标任务,确保在去年首战首胜的基础上实现今年再战再胜。

        会议强调,要聚焦“两不愁、三保障”,进一步明确责任、找准问题、迅速整改、狠抓落实;要扎实开展“四好村”创建,认真落实乡村振兴战略总体要求,进一步激发贫困群众内生动力;要认真抓好验收考核评估,确保脱贫成效真实可信、经得起检验。

        会议强调,做好脱贫攻坚工作,是对各级干部思想境界、为民情怀、能力水平、工作作风的全方位检验。全省各地各部门和广大党员干部都要迅速行动起来,真正沉下去,夙兴夜寐、昼夜兼程,埋头苦干、真抓实干,以“绣花”功夫扎实推进精准扶贫精准脱贫,确保高标准高质量完成年度脱贫目标任务。要坚持“省负总责、市县抓落实”的工作机制,层层落实责任,各级领导干部特别是主要领导干部既要挂帅又要出征,省级领导干部要率先做出表率,市、县两级党委政府要切实担负主体责任,各级对口帮扶部门(单位)要把脱贫攻坚当成份内工作,各级人大、政协、民主党派、群团组织、科研院所以及各种社会组织要充分发挥自身优势积极参与脱贫攻坚,村两委干部、驻村帮扶干部、第一书记要与贫困群众一块苦一块干,组织部门、目标考核部门要强化干部考核评价,纪检监察部门要开展常态化监督检查、明查暗访。要更加关心关爱战斗在脱贫攻坚一线的广大干部,激励他们在脱贫攻坚一线奋发有为、干事创业。    

        电视电话会结束后,袁仕伦就贯彻电视电话会议精神要求,全区上下要积极响应全省脱贫攻坚工作电视电话会号召,统一思想,积极行动;各乡镇要保持高度的责任感和使命感,认真排查、解决脱贫攻坚工作中遇到的问题和难点;要深入走访慰问贫困户,以喜闻乐见、有奖问答等形式,让贫困户熟悉掌握政策;要创新思路,挖掘亮点,强化资金管理,切实打赢脱贫攻坚这场硬仗。

        会上,袁仕伦还对纪念郭沫若诞辰125周年系列活动相关事项进行了安排部署。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区召开学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会
  • 下一篇: 沙湾区召开区依法治区领导小组会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号