网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [乐山日报] 韵动中国·2017乐山国际马拉松赛新闻发布会召开 乐山马拉松明日开跑
  • 来源:乐山日报 | 发布时间:2017-11-10 13:36:37 | 阅读次数:1444
  •     本报讯(记者 魏玉婷)昨(9)日下午,韵动中国·2017乐山国际马拉松赛(以下简称“乐山马拉松”)新闻发布会召开。市委常委、宣传部长于丽主持新闻发布会,副市长周伦斌介绍赛事整体情况。新华社、人民网、四川日报等中央、省、市媒体记者参加新闻发布会。  
        于丽指出,韵动中国·2017乐山国际马拉松赛是我市贯彻落实党的十九大精神,大力开展全民健身运动所举办的一项大型国际赛事,是展现乐山生态、文化、旅游、体育融为一体的健康赛事。大赛的举办,是对乐山坚持不懈、奋勇争先城市精神的完美诠释,是对乐山人民积极向上、快乐生活的全面彰显和对乐山山水人文绿色城市品牌的集中展现。通过本次比赛,外地选手可切身感受乐山之秀,领略乐水之悠,赛出自豪感、跑出幸福感。希望新闻媒体界对本次比赛进行全方位、多视角、广渠道的宣传报道,一起宣传乐山体育、展示乐山文化、传播乐山精神。  
        记者从发布会上获悉,本次乐山马拉松赛将于11月11日举行,赛事共设三大项目五个参赛组别,三大项目分别为:全程马拉松42.195公里,半程马拉松21.0975公里,欢乐跑5公里;五个参赛组别分别为:男子全程马拉松组、女子全程马拉松组、男子半程马拉松组、女子半程马拉松组、欢乐跑组。  
        据了解,本次乐山马拉松赛以“乐山,乐水,乐跑”为主题,由中国田径协会、市政府、新华网主办,市委宣传部、市中区政府、沙湾区政府、市旅游和体育委、新华网体育承办。本次比赛报名总人数达到10186人,其中全程马拉松680人、半程马拉松1998人、欢乐跑7508人。来自24个省、市、自治区的国内参赛选手和来自澳大利亚、比利时、日本、泰国等11个国家的96名外籍选手报名参赛。    
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [乐山日报] 沙湾区开展医疗机构第二类精神药品监督检查
  • 下一篇: [乐山日报] 易凡在沙湾宣讲党的十九大精神 融会贯通指导实践 干在实处做出成绩
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号