网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府信息 >> 正文
  • 我省第二批政务公开社会监督评议员受聘上岗
  • 来源:省政府网站 | 发布时间:2017-11-13 8:50:23 | 阅读次数:235
  •   11月9日,13名有着不同社会身份的市民接过省政府信息公开办颁发的聘书,正式成为我省政务公开社会监督评议员。

      这是我省第二批社会监督评议员,去年,省政府信息公开办聘请了首批7名社会监督评议员。新一批评议员中,既有人大代表、媒体人士,也有专家学者、私营企业主。他们将履职一年,通过定期、不定期的评议,客观评价政府信息公开实施和政府工作展示平台建设水平,及时发现存在的问题并提出建议和意见。

      省政府办公厅相关负责人表示,政务公开社会监督评议员要不忘初心,为社会公众服务。结合《基层政务公开标准化规范化试点工作》,明确重点监督方向,围绕征地补偿、扶贫救灾、义务教育等八大社会民生领域,自发组建监督网络,回应社会诉求,改进政府工作,不断发挥评议员连接公众与政府的桥梁作用。(记者 敬松)

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 我省启动“寒冬送温暖”专项救助行动
  • 下一篇: 我省民族地区旅游人才培养引进五年行动有序推进
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号