网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区文旅宣传歌曲新闻发布会在沫若文化苑举行
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2017-11-8 | 阅读次数:405
  •     沙湾新闻网综合报道   11月8日,沙湾区文旅宣传歌曲新闻发布会在沫若文化苑举行,现场发布了 《带你到沙湾》《相思沫若相见》两首沙湾文旅宣传歌曲。
        据悉,本次发布的两首沙湾文旅宣传歌曲均由有“现代民歌教父”之称的何沐阳和著名音乐人熙明朝鲁精心创作,由歌手徐千雅演唱,歌曲曲风婉转优美,歌词朗朗上口,颇具人文气息。
        发布会上,区委书记袁仕伦 宣布新歌发布 , 区委常委、常务副区长陈红军 致辞 , 歌曲词 、曲 作者熙明朝鲁、何沐阳介绍了新歌的创作情况。
        “歌曲创作之初,我们几进几出沙湾,爱上了这里的一片山水。觉得这里灵山秀水,人杰地灵。沙湾一直在抓文化建设,所以这两首歌怎么写,是非常值得思考的问题。全国也有其他一些地方山清水秀,但是沙湾的郭沫若是不能复制的,沫水、若水两条河也是全国唯一的。按照这个思路,我们在学习了解了沙湾的经济、文化、社会等方面后发现,只有以郭沫若这一文化巨匠为元素,才能表达沙湾最独一无二的地域文化和特色。” 歌曲词作者熙明朝鲁 介绍说道。
        歌曲的曲作者何沐阳也分享了他的创作感言,他表示,两首歌曲的创作充满了挑战。 “我们写过很多地方的代表歌曲,而沙湾这个地方带给我们不一样的人文气质,也让我们找到了创作歌曲的魂,那就是最能代表沙湾的郭沫若。”何沐阳说,这两首歌曲颇具中国风, 制作中也充分运用了代表中国古典文化元素的琵琶、箫等乐器,使歌曲能够表达出沙湾这个地方的文化雅韵, 希望未来这两首歌曲能够像沫若先生的诗作一样,一直传播下去。
        市委宣传部副部长宋在江,市社科联主席王素英 以及黄大敏、李旭红、郑强、赵彬、魏阳东、马跃等区领导出席当天的发布会。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区举行三地作家交流与合作签约仪式
  • 下一篇: 纪念郭沫若诞辰125周年系列活动正式拉开序幕
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号