网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区第九届人民政府第24次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2017-10-30 | 阅读次数:1406
  •   2017年10月27日,区第九届人民政府召开了第24次常务会议,区长左小林主持会议。
    会议学习了《党的十九大报告》精神。会议要求:1.认真学习,深刻领会报告精神。各乡镇、区政府各部门要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,组织全体干部职工按照中央、省、市、区的要求,原原本本学习党的十九大报告,深刻领会报告思想内涵和精神实质,迅速掀起贯彻学习党的十九大精神热潮。2.加强宣传,营造和谐稳定氛围。各乡镇、区政府各部门要组织人员,深入宣传解读党的十九大精神,牢牢把握正确导向,扎实做好统一思想、凝聚力量的工作,推动党的十九大精神在沙湾落地生根。3.牢记使命,认真贯彻,扎实开展各项工作。各乡镇、区政府各部门要用党的十九大精神统揽、谋划各项工作,要把党的十九大报告中的新思想、新提法学深悟透,始终同人民群众想在一起、干在一起,并用实实在在的学习成效来指导工作,促进沙湾工旅融合发展。
        会议还学习了国务院办公厅《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的指导意见》(以下简称《意见》)。会议要求:1.加强学习。各乡镇、区政府各部门要高度重视民间投资工作,认真组织学习上述《意见》规定的内容,加大政策解读力度,主动解释疑惑,切实做好民营企业关切事项的回应工作。
      2.营造氛围。由副区长干世伦牵头,区发改局负责,区经信局、区商务局等相关部门配合,着力营造良好民间投资工作氛围,进一步激发民间有效投资活力,促进我区经济持续健康发展。3.完善机制。由副区长干世伦牵头,区发改局负责,区政府相关部门配合,建立健全政府与民营企业常态化沟通机制,并充分发挥工商联和协会、商会在企业与政府沟通中的桥梁纽带作用,倾听民营企业呼声,帮助解决实际困难。4.狠抓落实。各乡镇、区政府相关部门要按照上述《意见》的要求,切实抓好各项政策措施落地见效,进一步激发民间有效投资活力,扎实推进民间投资各项工作。
    会议还学习了省委办《关于全面贯彻习近平总书记改革认识论方法论进一步完善改革推进机制的意见》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要系统学习、精准把握、全面贯彻习近平总书记改革认识论方法论,坚持把全面深化改革作为一项重大政治责任,牢固树立“允许改革有失误、但不允许不改革”的思想意识,在全区形成锐意改革创新、敢于攻坚克难的局面。同时,要锁定改革任务书、时间表、路线图抓落实,确保如期完成全面深化改革各项目标任务。
        会议通报了市纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。会议要求:1.深刻汲取教训。各乡镇、区政府各部门要对五起违反中央八项规定精神典型问题进行认真反思,并引以为戒,切实增强廉洁自律意识,在婚丧嫁娶、收送节礼、公车使用和发放津补贴等方面严守规矩,做公私分明、廉洁从政的表率。2.压实主体责任。各乡镇、区政府各部门主要负责人要认真履行全面从严治党主体责任,不断强化对干部职工的日常教育和节日期间的监督管理,持之以恒加强作风建设。3.强化监督责任。由区监察局负责,不断加大监督执纪问责力度,对违纪问题要发现一起、查处一起、曝光一起,坚决遏制违反中央八项规定精神的行为发生。
    会议还学习了省政府《关于印发进一步加强财政资金管理补充规定的通知》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真学习财政资金管理相关规定,按照文件要求,进一步规范财经秩序,严肃财经纪律,提高资金使用绩效,切实做到制度执行“实”,资金管理“严”,从源头上防治腐败。同时,要严格规范公务卡使用管理,确保资金使用安全。
        会议还通报了省经信委《关于确定四川省第二批工业强县示范县(市、区)的通知》。会议要求:1.认真谋划。各乡镇、区政府各部门要坚持“工业强区不动摇”的发展战略,集中精力、认真谋划“工业强区”的方式方法,促进我区工业转型升级,实现工业与旅游深度融合发展。2.优化政策。由副区长干世伦牵头,区发改局负责,区经信局、园区管委会、区统计局、区商务局等相关部门配合,尽快拟定沙湾区建设工业强区实施意见报区政府审定。3.加快建设。由园区管委会负责,进一步增添措施,加强园区建设,补充完善园区产业链条,鼓励现有企业发展壮大,盘活“僵尸”企业,大力引进“高新轻净”企业,掀起工业二次创业热潮。4.精准招商。由区商务局负责,区政府相关部门配合,要注重“外引内生”,进一步创新招商方式,拓展招商领域,明确招商重点,着力实现精准招商。
    会议还学习了市委办、市政府办《关于印发〈乐山市生态文明建设目标评价考核实施办法〉的通知》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,牢固树立“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的理念,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,认真履行职责,狠抓环境保护相关工作,守护好蓝天净土、绿水青山,推进我区生态文明建设取得新的成效。同时,由区生态文明建设领导小组办公室负责,拟定沙湾区生态文明建设目标评价考核实施办法报区政府审定后实施。
        会议还学习了《乐山市沙湾区重污染天气预防和应急预案(2017年修订)》(以下简称《预案》)。会议要求:各乡镇、区政府相关部门要严格按照《预案》要求,结合各自实际,制定具体实施方案,落实预防预警响应措施,提高预防、预警、应对能力,及时有效应对重污染天气,最大限度降低重污染天气造成的危害。
    会议还审议了区环保局《关于审定<乐山市沙湾区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案>的请示》等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区九届人民政府第25次常务会议
  • 下一篇: 区第九届人民政府第23次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号