网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区第九届人民政府第27次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2017-11-30 | 阅读次数:1474
  • 2017年11月27日,区第九届人民政府召开了第27次常务会议,区长左小林主持会议。
    会议学习了《生产安全事故应急预案管理办法》(以下简称《管理办法》)。会议要求:各乡镇、区政府相关部门要按照“属地为主、分级负责、分类指导、综合协调、动态管理”的原则,将生产安全事故应急预案纳入日常动态监管的范围,切实发挥应急预案牵引应急准备、指导应急救援的作用。一是各安委会成员单位要切实抓好对上述《管理办法》的学习、领会、贯彻、执行,强化应急预案的实施和监管。二是由区安监局负责,按照《管理办法》的要求,加强对全区各类生产安全应急预案的规范管理。三是由区安监局和负有安全监管职责的部门负责,督促指导企业完善生产安全应急预案体系,组织开展应急培训和演练,提高从业人员和社会公众的安全意识与应急处置技能。
    会议传达了市政府全年目标任务工作会议精神。会议要求:1.干在实处。区政府各分管副区长、区政府各部门要主动向省市对口部门汇报工作情况,加大沟通衔接力度,积极争取省、市对我区各项工作的指导和支持。2.走在前列。各乡镇、区政府各部门要对照年初目标任务,进行查漏补缺。除因客观原因无法完成全年目标的指标外,其余指标均要采取有效措施,力争11月底前赶上时间进度,确保超额完成全年目标任务,确保GDP位居全市前三、各项指标与GDP排位相称。同时,各位分管副区长要每周召集相关部门研究分析指标完成情况,区政府督查办要每周对各项指标完成情况进行通报。3.谋划来年。各乡镇、区政府各部门要提前谋划,明确2018年的工作思路和工作重点,突出抓好重大项目、特色项目的推进,强化项目包装和生成力度,着力掀起新一轮项目建设热潮。
    会议通报了十一月常务会决定事项落实情况。会议要求:各乡镇、区政府各部门要创新思维、主动作为、科学谋划、攻坚克难,确保常务会决定事项落到实处。一是区政府督查办要建立常态督查机制,每月对常务会议定事项的办理情况进行督查,要查明工作进度、指出存在问题、提出建议意见,并形成督查报告和通报。二是各乡镇、区政府各部门要坚决执行区政府常务会议的各项决定,确保会议决定事项得到不折不扣的执行和落实,推动政府工作高效运行。
    会议还审议了《乐山市沙湾区法治政府建设工作方案(2017—2020年)》等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 已经是第一条信息
  • 下一篇: 区九届人民政府第26次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号