网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 沙湾区多举措为生源地大学生提供助学贷款436.39万元
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2017-12-1 | 阅读次数:1483
  •     沙湾新闻网讯(李荣富)  近日,笔者从沙湾区教育资助中心获悉,为了让今年刚考上大学的生源地大学生以及在校大学生不因贫困而失学,区教科局积极采取了一系列有效措施,为大学生助学贷款提供便利。    
        早在高考前夕,区教科局将贷款通知直接发到沫若中学,深入宣传政策精神,并将宣传资料发放给学生,做到人手一份;高考成绩公布后,教育资助中心根据区招办提供的考生信息进行逐个电话访问,对有助学贷款需求的新入学大学生和在校大学生进行贷款政策解读,同时,教育资助中心人员放弃周末休息时间,对前来咨询贷款的学生及家长详细告之贷款程序,耐心指导贷款学生完善相关手续资料。
        截止目前,共有546名学生来参与生源地助学贷款,贷款金额共4363900元,其中大学新生352人,贷款金额2826000元;在校大学生194人,贷款金额1537900元。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 部门、乡镇观看第四期“嘉廉话”《阳光问廉》
  • 下一篇: 区交通运输局到嘉农镇视察村道扩宽工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号