网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [新华网] 乐山沙湾葫芦镇借助电商平台 打造“四峨印象”
  • 来源:新华网 | 发布时间:2017-12-4 | 阅读次数:1064
  •     说起峨眉山,很多人都会觉得“再熟悉不过了”。其实,大多数人知道的峨眉山,仅仅是峨眉山中的一座——大峨山,除了它之外,峨眉山还包括二峨山、三峨山、四峨山。其中地处乐山沙湾区的四峨山,来头可不小,汉唐时即为屯兵之地,为了军需长期种植水稻,迄今四峨山上的葫芦镇的四个村还保存着水稻梯田近万亩。葫芦镇把凭借四峨山良好的生态环境,采用人工插秧、收割、零添加、不抛光种植生产的大米统一包装成“四峨印象”品牌,并充分利用电商平台,宣传销售“四峨印象”大米。仅今年“双十一”期间就销售大米一万两千斤,大大地提高了农民的收入。

        云端下的四峨山梯田成为一道美丽的风景,吸引着越来越多的人前来观赏。在四峨梯田生长的“四峨印象”大米种植在海拔600至800米之间,由于山里特有的气候、水源和较长的生长期,具有颗粒饱满、鲜香软糯的特点。近年来,通过电商平台的宣传和销售,“四峨印象”大米受到越来越多人的青睐。(资料图片 新华网黎涛摄)

        12月1日,又一批“四峨印象”大米借助电商平台走出大山。通过电商进行品牌化销售后,四峨山的大米从以前的2元多一斤提高到现在近4元一斤,还大大降低了农民的销售成本。随着种田收入的提高,农民种田的积极性也得到了提高,这也为四峨山以田做文章发展乡村旅游夯实了基础。(新华网 黎涛摄)

        春耕时的四峨山梯田。据葫芦镇党委书记罗勇介绍,葫芦镇近期将拓宽四峨梯田周边的乡村公路,利用梯田稻田养鱼、在梯田的间隙处种植桃树和李树、发展农家乐,让生态旅游带动农民增收致富。(资料图片 新华网 黎涛摄)

        12月1日,四峨村的电商平台管理员宋燕霞(左)正在核对销售账目。据宋燕霞介绍,村里的电商平台不仅销售“四峨印象”大米,还销售四峨村的茶叶、土鸡蛋等特色农产品。下一步他们还要与电商平台合作,帮村里的群众缴纳水电费、电话费和电视收视费等,特别为村上留守的老年群众带来了方便。(新华网 黎涛摄)

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [乐山日报] “四峨印象”飞出大山
  • 下一篇: [乐山日报] 沙湾职中:教育学生感恩 做新时代中职生
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号