网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区委区政府向外聘法律顾问团颁发证书
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2017-12-4 | 阅读次数:1017
  •    沙湾新闻网讯(严旭) 12月4日,区委区政府举行外聘法律顾问聘书发放仪式,并对法律顾问工作进行安排部署。    
       据悉,为贯彻中央、省、市关于推行党政机关法律顾问制度和公职律师制度,促进依法执政和依法行政工作的进一步开展,区委、区政府经研究决定以2014年建立的区委区政府法律顾问团为基础,续聘4名社会律师、增聘1名法学专家担任区委、区政府外聘法律顾问,并由区政府法制办和区级部门具有法律职业资格的 8名人员作为内部法律顾问,与外聘法律顾问一起组成新一届区委区政府法律顾问团。
       发放仪式上,区委副书记、区长左小林,区委常委、常务副区长陈红军代表区委、区政府向外聘法律顾问发放聘书,对法律顾问在依法治区工作中作贡献、为全区人民提供法律保障表示感谢。 左小林希望,在今后的工作中,法律顾问团要主动咨询法律意见,提供法律服务,加强服务管理,以高度的责任感和使命感做好工作,贯彻中央、省、市要求,适应依法治国、依法执政、依法行政的需要,为沙湾区法制建设作出积极贡献。    
       陈红军宣读了区委办、区政府办《关于沙湾区积极推行法律顾问和公职律师公司律师制度工作的通知》有关内容。 区人大常委会副主任余元科,副区长向蕾、李赤梅、成昱辉,区政协副主席孔祥锦,区人民政府党组成员徐文斌参加会议。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 市验收组考核验收沙湾区河长制工作
  • 下一篇: 全区各单位认真开展主题党日活动重温入党誓词
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号