网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 市验收组考核验收沙湾区河长制工作
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2017-12-4 | 阅读次数:1070
  •    沙湾新闻网讯(周建、欧阳志珏) 12月4日,市验收组到我区考核验收河长制工作,并召开座谈会听取我区全面推行河长制工作情况汇报。区委常委、统战部长赵彬,副区长王旭东参加考核验收。  

       当天,市验收组一行先后到滨河路延伸段、安谷电站生态河廊桥等地,以看现场、听汇报、查阅资料等方式,实地了解我区河长制工作、黑臭水体治理等工作落实情况。  

       今年来,我区按照中央、省、市全面推进河长制工作的部署和要求,结合我区区域范围河流的分布情况,全面建立了区域与流域相结合的以区、乡(镇)、村、组四级“河长”为主要内容的河长制组织体系,全面推动区域内主要河流生态保护及综合治理,突出“一河一档一策”,细化分解任务清单,推行水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复,并通过向社会公布沙湾区河长制办公室微信公众号,广泛收集群众对河长制工作的建议意见。同时,聘请全区中小学校长和部分教师为河长制义务监督员,带领学生巡河查找河流问题,带动全社会参与到保护水环境的行动中,形成了良好的工作和监督氛围,确保河长制各项工作落到实处,取得良好成效。

       考核验收中,市验收组对我区河长制工作推行情况以及典型做法和经验表示肯定,同时指出保护母亲河事关人民福祉,要结合本地实际,切实贯彻新发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的意识,进一步落实责任,针对区域和流域实际,加强分类指导,强化执法监管力度,着力解决溪流、河域保护管理突出问题,防止已关闭的散乱污企业死灰复燃;要进一步完善河长制工作督办制度,明确河道管理员负责的河道管护工作;要进一步细化落实各级、各成员单位职责任务,上下联动,多部门协作配合,形成合力,共同推进河长制工作落地生根,取得实效。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 全省今冬明春重污染天气防治攻坚行动暨县级以上集中式饮用水水源地环境问题整治工作电视电话会议召开
  • 下一篇: 区委区政府向外聘法律顾问团颁发证书
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号