网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区举行2017年“12.4”国家宪法日宣传活动
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2017-12-4 | 阅读次数:1100
  • 活动现场

       沙湾新闻网讯(刘君、欧阳志珏)  12月4日是第四个国家宪法日,也是第十七个全国法治宣传日。为了深入贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,增强全民法治观念,全面落实“七五”普法规划,当天,我区 举行2017年“12.4”国家宪法日暨“学习贯彻党的十九大精神•维护宪法权威”主题法治宣传活动 。来自全区 33 个相关单位的150多名普法志愿者,通过文艺演出、发放资料、现场接受群众咨询等形式开展法律宣传。 区领导袁仕伦、文明、黄大敏、李平、梁建、成昱辉、孔祥锦、敬波、周宇出席活动。

    区委书记袁仕伦致辞

       区委书记袁仕伦在致辞中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,坚持党的领导、人民当家作主、依法治区有机统一,坚持依法治区和以德治区相结合,坚决维护宪法法律权威,依法维护人民权益、维护社会公平正义,全面提高全民法治素养和道德素质,为建设美丽繁荣和谐沙湾保驾护航。 

    舞蹈《花儿》 

    杂技表演 

    现场气氛热烈

       活动中,文艺工作者用舞蹈《祖国颂》拉开文艺演出帷幕,精心编排的歌曲《相思沫若相见》、健身操《美丽绽放》、杂技、舞蹈《我们的中国梦》等多个法制文艺节目和节目中穿插的有奖互动问答,为现场观众带来了丰盛的法治文化大餐。

    接受群众咨询 

    发放宣传资料

       在活动现场,区委宣传部、区人民法院、区人民检察院、区司法局、区保密局、区外侨办等部门通过设置法律宣传台的方式,现场向市民讲解了各种法律知识,发放了相关法律宣传册资料。工作人员还带领市民观看法律知识宣传展板,向市民宣传“12.4”国家宪法日的主题和要点,让市民更直观地感受到因不懂法所带来的严重后果及懂法的重要性,进一步提升了民众的法制意识和文明意识,更好地普及了宪法等法律知识,为全面落实普法规划,深入推进法制宣传教育发挥了积极作用。“今天这个活动真的是太有意思了,又可以学法律知识又有礼品可以拿,这样的活动就该多搞。”家住重钢社区的市民冯丽霞告诉记者,通过活动开展,她不仅了解了今天是国家宪法日,还知道了不少与生活息息相关的法律知识。
       据了解,此次宪法宣传活动共发放宣传材料 10000 余份,免费赠送法律书籍及宣传册 6000 余册,现场接受群众咨询 130 余人次。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区委书记袁仕伦率队调研金福纸业、纸制品园区
  • 下一篇: 全省今冬明春重污染天气防治攻坚行动暨县级以上集中式饮用水水源地环境问题整治工作电视电话会议召开
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号