网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国务院信息 >> 正文
  • 刘延东会见英国首相梅
  • 来源:国务院 | 发布时间:2017-12-6 15:26:23 | 阅读次数:748
  • 新华社伦敦12月5日电(记者 桂涛 金晶)当地时间12月5日,国务院副总理刘延东在伦敦唐宁街10号会见英国首相特雷莎·梅。

    刘延东表示,今年是中英建立大使级外交关系45周年,习近平主席7月与首相女士在德国汉堡成功会晤,明确了今后两国关系发展方向。中共十九大胜利召开,给中英关系未来发展注入新的强劲动力,“一带一路”倡议为中英未来合作提供了新的重要机遇。双方应全面落实两国领导人重要共识,进一步增进政治互信,妥善处理分歧,推动各领域务实合作不断迈上新台阶。我此次访英,主要是同亨特大臣共同主持中英高级别人文交流机制第五次会议。机制成立5年来,中英人文交流取得丰硕成果,对增进两国人民相互了解与友谊发挥了重要作用,中方愿同英方不断丰富机制内涵,提升人文交流水平,为推动中英关系“黄金时代”行稳致远奠定更加坚实的社会和民意基础。

    梅祝贺中共十九大成功召开,表示英方高度重视习近平主席提出的中国未来发展愿景和目标,期待与中方保持高层交往与对话,进一步加强在教育、科技、创新、文化、妇女等领域交流合作,推动英中关系“黄金时代”深入发展。英方对中国投资保持开放,欢迎更多中国游客访英。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 前10月城镇新增就业1191万人
  • 下一篇: 乌克兰总统波罗申科会见马凯
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号