网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区第九届人民政府第28次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2017-12-6 | 阅读次数:2821
  • 2017年12月4日,区第九届人民政府召开了第28次常务会议,区长左小林主持会议。
    会议学习了市政府《关于印发乐山市社会稳定风险评估实施办法的通知》。会议要求:1.加强学习。各乡镇、区政府各部门要认真学习领会,全面掌握社会稳定风险评估主体、范围、内容、程序、结果运用、责任追究等要求,不断提高科学决策、民主决策、依法决策的水平,从源头上预防和化解社会矛盾,切实维护全区人民根本利益,促进社会和谐稳定。2.健全制度。由副区长成昱辉牵头,区委维稳办负责,区政府法制办配合,结合我区实际,拟定《沙湾区社会稳定风险评估实施办法》,提交区政府常务会审定后实施。3.严格执行。各乡镇、区政府各部门要严格按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”“谁评估、谁负责”“谁决策、谁负责”的要求,扎实开展社会稳定风险评估相关工作,确保行政决策的科学性、合法性和合理性。
    会议还学习了市政府办《关于进一步规范文会办理工作的通知》。会议要求:区政府办要结合实际,制发沙湾区《关于进一步规范文会办理工作的通知》。各乡镇、区政府各部门要站在讲政治、守纪律、懂规矩的高度,严格执行文会办理工作的相关规定和要求,保障工作质量,提高工作效率,促进政府工作高效规范运行。
    会议还学习了《企业投资项目和备案管理条例》(以下简称《条例》)。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真学习,严格按照《条例》规定办理企业投资项目的核准、备案等工作。同时,核准机关、备案机关及区政府相关部门要加强对项目的事中事后监管,不断提高项目管理水平,努力构建“清亲”政企关系。
    会议还听取了区脱贫办《关于涉农项目资金管理使用情况的报告》等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区第九届人民政府第29次常务会议
  • 下一篇: 区第九届人民政府第27次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号