网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区第九届人民政府第29次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2017-12-14 | 阅读次数:6195
  •     2017年12月12日,区第九届人民政府召开了第29次常务会议,区长左小林主持会议。
        会议学习了省委十一届二次全会精神。会议要求:1.提高政治站位。各乡镇、区政府各部门要把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最重要的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上高度信赖、感情上衷心爱戴、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上始终紧跟。要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,促进沙湾各项工作再上新的台阶。2.认真学习宣传。各乡镇、区政府各部门要原原本本组织学习王东明同志重要讲话和《中共四川省委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神,推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐四川的决定》,并与贯彻落实党的十九大精神相结合、与做好当前和今后一个时期的工作相结合,扎实抓好省委十一届二次全会精神的学习宣传贯彻工作,奋力开创沙湾各项工作新局面。3.强化贯彻落实。由常务副区长陈红军牵头,区政府办负责,结合实际,制定沙湾区政府系统学习宣传贯彻方案,并精心部署、周密组织,确保全会精神深入基层、深入人心。各乡镇、区政府各部门要按照全会要求,进一步理清发展思路、明确发展目标、创新发展举措,突出发展重点,把全会各项部署不折不扣落到实处。特别是要集中精力抓好项目推进、产业培育、脱贫攻坚、绿色发展、环境保护、安全生产、信访稳定、民生工程和民生实事等各项工作,确保圆满完成今年各项目标任务。同时,要主动跟踪对接中央、省、市政策动态和部署要求,精心谋划2018年各项工作,合理确定工作目标,细化工作举措,牢牢掌握工作主动权。
        会议还传达了全市深化“护根”行动工作推进会议精神。会议要求:各乡镇、区政府各部门要加强工作统筹,把“护根”行动与其他重点工作同部署、同推进,进一步增强责任感、使命感,以踏石留印、抓铁有痕的精神状态,深入开展“护根”行动,不断开创党和人民事业新局面。一是要根据习近平总书记对《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出的指示,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,并采取过硬措施,扎扎实实整改。二是要在年底召开民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,持续抓好作风建设。三是要紧盯元旦、春节等时间节点,进一步严明纪律,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。
        会议还学习了《中华人民共和国公共文化服务保障法》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,统筹安排公共文化服务相关工作,加强公共文化设施建设,完善公共文化服务体系,提高公共文化服务效能,不断满足群众的基本文化需要,丰富群众的精神文化生活,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
      会议审议了《乐山市沙湾区自然灾害救助应急预案》(以下简称《预案》)等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区第九届人民政府第30次常务会议
  • 下一篇: 区第九届人民政府第28次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号