网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区第九届人民政府第30次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2017-12-20 | 阅读次数:5415
  •    2017年12月18日,区第九届人民政府召开了第30次常务会议,区长左小林主持会议。
       会议学习了《四川省行政处罚听证程序规定》。会议要求:1.坚持依法办事。各乡镇、区政府各部门要坚持用法治思维和法治方式解决发展中的问题,始终在法治轨道上推动各项工作,不断提高规范行政、从严治政、为民执政的能力和水平。2.明确听证范围。各乡镇、区政府各部门要明确行政处罚听证事项的范围,在作出责令停产停业、吊销许可证或者执照等行政处罚决定之前,要严格按照规定向当事人送达听证告知书,充分保障当事人的听证权利。3.严格决策审核。各乡镇、区政府各部门在作出行政处罚决定之前,各单位从事行政处罚决定审核的人员(具备法律职业资格)要严格审核,确保行政处罚行为的合法性。4.配备法制人员。各乡镇、区政府各部门要按照相关法律法规的要求,根据单位实际情况,配备专兼职法制工作人员(或聘请法律顾问担任),具备条件的要设置法制股或政策法规股,并充分发挥法制人工作员为行政决策提供法律意见的参谋作用。
       会议还学习了《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》(以下简称《条例》)。会议要求:1.认真学习。各乡镇、区政府相关部门要认真组织学习,切实把贯彻落实《条例》作为当前和今后一个时期食品安全监管工作的重点,不断增强做好食品安全工作的责任感和使命感。2.强化宣传。各乡镇、区政府各部门要采取灵活易懂的形式,全面宣传《条例》内容,提高食品小作坊、小经营店及摊贩(以下简称“三小”)经营者的主体责任意识,并鼓励群众参与监督,构筑食品安全的全民防范网络和社会共治体系。3.规范整治。由区市场监管局负责,区住建局、区城管局配合,根据我区实际,按照方便群众、合理布局的原则,科学划定中心城区和集镇食品摊贩经营区域、时段,并鼓励食品摊贩进入区域经营。4.严格监管。由区市场监管局负责,区城管局配合,加大对全区“三小”的监管力度,提高监管执法效能,对食品领域的违法行为一律实行顶格处理,保障全区群众舌尖上的安全。
      会议还研究了区住建局《关于实施沙湾区生态大道照明亮化工程建设项目的请示》等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区第九届人民政府第31次常务会议
  • 下一篇: 区第九届人民政府第29次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号