网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [乐山日报] 沙湾区:开展应急演练提高血吸虫病处置能力
  • 来源:乐山日报 | 发布时间:2018-1-3 | 阅读次数:1309
  •     本报讯(市卫宣)近日,沙湾区疾控中心联合碧山乡卫生院,开展一起急性血吸虫病疫情应急处置演练活动。  
        据悉,此次演练共分现场指挥、现场演练、技术评估、后勤保障和信息报告5个小组。疫情值班人员在接到疫情报告、并初步核实后,按程序逐级报告,遂启动应急预案。各小组按照职责分工、迅速奔赴现场,开展流行病学调查、标本采集、现场清杀、信息报告等工作。整个演练过程历时3个小时,共出动应急人员30人,车辆4车次。  
        演练结束后,在沙湾区疾控中心五楼召开的演练点评会上,评估组专家对整个演练过程进行点评,对演练的各个环节进行分析和总结,并针对存在的问题和不足,提出了改进措施。  
        通过本次演练活动,进一步提升了沙湾区吸血虫病应急处置能力,为全区应对可能发生的吸血虫病疫情,奠定了坚实的基础。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [乐山日报] 沙湾:好钢用在刀刃上 强化资金保障 增强“造血”功能
  • 下一篇: [乐山日报] 沙湾区:召开2017年职业教育工作会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号