网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [乐山日报] 沙湾 聚力交通攻坚
  • 来源:乐山日报 | 发布时间:2018-1-4 | 阅读次数:1091
  • “沙谭路”抓紧施工

        沙湾区围绕全市交通攻坚大会战,攻坚克难,迎难而上,全力冲刺交通建设目标任务。去年1至11月,全区累计完成交通建设投资13.5亿元,占年度投资计划的95.3%。  
        据了解,“四路两桥”综合交通项目是沙湾区打造大渡河国家湿地公园的主要交通骨架,项目总投资7.3亿元,包括沫江老矿道路、沙谭路、福谭路、沙湾大渡河一桥至美女峰公路升级工程、福禄大渡河大桥、轸溪大渡河大桥等六个项目,项目建成后将架通大渡河两岸四乡五镇,破解沙湾交通瓶颈。目前,“四路两桥”中的沙谭路已率先开工建设,每天山体的开挖量能够达到2000立方米,预计在两个月之内,能够顺利完成山体开挖,打通施工便道,为下一步沙谭路主体工程的施工奠定坚实的基础。  
        在施工方大干快上的同时,区交通主管部门也主动作为,积极为工程建设保驾护航,一是加快征地拆迁进度,为施工单位进场提供良好的施工条件;二是及时拆除施工中的拦路虎,迅速清理了沿线杆线、天然气管道;三是组建了专门的协调队伍,及时的协调解决施工中出现的各种困难。  
        在着力畅通交通内循环的同时,沙湾区也在打通对外大通道上不断加力。三峨山隧道是成昆铁路扩能改造工程最长的隧道。目前,施工方正加班加点进行隧道掘进。据了解,三峨山隧道全长10.352公里,由于作业距离长,地质结构复杂,隧道也成为了全线施工难度最高的控制性工程。“三峨山隧道为极高风险隧道,在我们施工过程中主要有两个大的风险,一个就是隧道多次穿越可溶岩与非可溶岩的接触带,存在突泥突水、塌方的风险。第二个是隧道有一万零三百五十二米,比较长,通风比较困难。”成昆铁路扩能改造工程项目三分部经理邓华告诉记者,为了解决这两个比较大的风险,施工单位加强了超前监测预报措施,邀请国内专家多次进行会诊,确定了有效的通风方案。目前,三峨山隧道正在以每天4米的速度向前掘进,能够顺利完成进洞1200米的施工任务。  
        围绕全市交通攻坚大会战,沙湾区把推进交通建设摆在全区经济社会发展的重要位置,按照“挂图作战”工作部署,全力推进“四路两桥”综合交通项目、成昆铁路扩能改造工程、连乐铁路、井沙联网畅通工程等重大交通项目。截至去年11月底,全区共完成交通建设投资13.5亿元,占年度投资计划的95.3%。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [乐山日报] 德胜大步迈进第一方阵
  • 下一篇: [乐山日报] 电商助力奔小康 山货卖得满天飞
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号