网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区市政协委员积极建言献策
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-1-8 | 阅读次数:1780
  • 沙湾新闻网讯(陈忠) 市政协七届三次会议期间,出席市政协七届三次会议的我区市政协委员们心系发展,积极参与讨论发言,认真履行委员职责。区领导黄大敏、向蕾参加分团讨论。  
    出席会议的我区12位市政协委员们牢记人民重托,以高度的政治责任感和崇高的历史使命感,围绕市第七次党代会确定的奋斗目标,通过大会发言、小组讨论、联组会议、提交提案、反映社情民意等形式,踊跃协商议政,为全市政治、经济和社会发展出主意、想办法、提建议,向大会提交提案20件,反映社情民意4件,并就全市经济转型、文旅发展、生态环境建设、城乡统筹、教育医疗、交通建设等多个领域发展提出了许多建议和意见。  
    委员们一致认为,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把方向、谋大局、定政策、促改革,团结带领全市各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面落实省委治蜀兴川重大部署,攻坚克难基础设施建设,不遗余力推动转型升级,全市经济社会持续平稳健康发展,人民生活明显改善,各项事业不断进步,实现了“十三五”良好开局。政府工作报告提出的2018年工作目标和任务,体现了中共乐山市委七届四次全会暨经济工作会议精神,符合乐山实际,契合人民意愿,经过努力是完全可以实现的。   
    委员们纷纷表示,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,在中共乐山市委坚强领导下,践行团结民主两大主题,把握“稳中求进”总基调,认真落实市委七届四次全会暨经济工作会议精神,紧扣“产业发展年”经济工作主题,把协商民主融入政治协商、民主监督、参政议政全过程,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为美丽繁荣和谐乐山建设凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。  
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 省、市相继召开河长制工作验收情况通报暨问题整改工作视频会
  • 下一篇: 沙湾区市人大代表认真履行代表职责
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号