网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区委书记袁仕伦主持召开八届区委第38次常委会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-1-9 | 阅读次数:1826
  •     沙湾新闻网讯(欧阳志珏) 1 月9日,区委书记袁仕伦主持召开八届区委第38次常委会,区委副书记、区长左小林,区委常委邱浥洋、陈红军、郑强、李平、魏阳东、马跃出席会议;区人大常委会主任文明、区政协主席黄大敏及部分区人大、区政府、区政协组成人员列席会议。  
        会议传达学习全省河长制工作验收情况通报暨问题整改工作视频会议精神,研究部署我区河长制工作;审议了《中共乐山市沙湾区委常委会2017年工作报告》《中共乐山市沙湾区委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜加快建设美丽繁荣和谐沙湾的决定(草案)》《中共乐山市沙湾区委关于推动全面从严治党向纵深发展的若干意见(草案)》;听取区委组织部《关于全省贯彻学习党的十九大精神深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进视频会议主要精神及贯彻建议的报告》和《关于全省抓党建促脱贫攻坚工作推进电视电话会议主要精神及贯彻建议的报告》。  
        就河长制工作,袁仕伦强调,要高度重视河长制工作,做好中央进行中期评估的准备工作;区级河长要认真履行职责,督促乡镇全面落实河长制;河长制办公室要充分发挥统筹协调职能,指导好全区河长制工作。  
        在审议《中共乐山市沙湾区委关于推动全面从严治党向纵深发展的若干意见(草案)》时,袁仕伦强调,要进一步压实从严治党主体责任,各乡镇党委和区级各部门党组(党委)要充分发挥党委(党组)核心作用和党委(党组)书记第一责任人的带头作用,带头讲政治顾大局,带头守纪律讲规矩,带头担责任抓落实;要进一步强化全面从严治党监督责任,有效运用监督执纪“四种形态”,惩前毖后、治病救人;要进一步推进全面从严治党制度化,领导干部要继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用理论指导实践,切实提升制度执行力,各单位在实践中的好经验好做法要及时总结提炼形成制度加以推广。  
        会前,与会人员集中学习了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略:《充分发挥我国社会主义政治制度优越性——关于发展社会主义民主政治》和《四川省河道采砂管理条例》。会议还研究了其他事项。  

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 梁建率队检查指导乡镇人大工作
  • 下一篇: 沙湾区召开2018年经济指标分析暨“挂图作战”专题会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号