网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府信息 >> 正文
  • 蓉兰两地开展合作 “天马号”班列货物拟编入蓉欧快铁
  • 来源:四川日报 | 发布时间:2018-1-12 10:35:34 | 阅读次数:309
  •   1月11日,四川自贸试验区成都区域“协同开放·共享机遇”兰州合作交流会在甘肃兰州举行。会上,成都国际铁路班列有限公司和甘肃中欧国际物流有限公司现场签订合作协议,双方将在多个方面展开合作,包括把“天马号”班列货物编入中欧班列(蓉欧快铁),集拼集运发往中亚、欧洲等地。

      合作中,将充分发挥甘肃武威货物集散地铁路枢纽的区位优势,在武威建立中欧货物集散中心。发挥甘肃国际陆港韩国株式会社优势,将韩国跨境货物在武威集散,搭乘中欧班列(蓉欧快铁)跨境直达班列发往欧洲等。

      去年12月,中欧班列(蓉欧快铁)在全国中欧班列中首创集拼集运创新监管模式,全面提升了中欧班列(蓉欧快铁)装载量,降低了运行成本。“天马号”中欧国际货运班列是甘肃省首列中欧货运列车,从武威南站出发,发往中亚国家,已运行3年多。“双方集拼集运后,可以将相同目的地的货物进行整合运输,提高运行效率。”成都国际铁路班列有限公司相关负责人表示。

      据介绍,集拼集运模式涉及订舱、补货、关检铁联动等业务,下一步双方将在海关、商检、铁路、班列公司等方面加强关联信息互联互通和对场站调度的协同作业,确保集拼集运顺利开展。(记者 罗向明 史晓露)
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 四川每年为深度贫困县定向培养1000名紧缺专业本科生
  • 下一篇: 新型城镇化稳步推进 我省五年来新增四个百万人口大城市
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号