网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区第九届人民政府第32次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2018-1-4 | 阅读次数:10508
  •     2018年1月2日,区第九届人民政府召开了第32次常务会议,区长左小林主持会议。
        会议通报了2017年区人民政府常务会议议定事项有关情况。会议充分肯定了2017年常务会议办理工作,2018年将继续坚持每周一常务会议事制度。为进一步提高常务会议质量,规范会议流程,提高行政效能,会议要求:1.区政府办要敢于坚持原则,按重要程度、时间顺序收集整理议题建议,特殊情况急事急办、特事特办,进一步加强议题审核。对于存在下列几种情形的议题,原则上不安排提交政府常务会审议、研究。一是未按规定程序审批和未按时限报送材料的议题;二是会前未经协商(协调、研究、论证)的议题;三是相关资料未经分管副区长阅审和研究的议题;四是审议研究事项所涉分管副区长因故未出席会议的议题;五是属于部门或分管副区长职权范围内可以解决的议题。2.主办单位对拟提请区政府常务会议审议的议题要进行深入调研、征求意见、充分论证,达成一致意见或形成倾向性意见后后再提交常务会议审议、研究,确保议题符合政策和地方实际,具有必要性和可行性。3.常务会议议题经主要领导签定后,不再随意增减,若确需临时增加的,需经区长同意,由部门复印好材料送会分发;阶段性、递进式的工作向政府报告、请示的,报送会议资料时应一并附上本次会议前形成的纪要、批复等。4.区政府督查办要加大对常务会决定事项办理落实情况的督查督办,并每月进行一次通报,确保常务会议定事项件件得到落实,事事都有结果。
         会议还传达了中央、省、市经济工作会议和市委全会精神,安排了当前重点工作。会议要求:各乡镇、区政府各部门,要认真学习中央、省、市经济工作会议和市委七届四次全会精神,深刻领导悟精神实质,并结合实际,精心谋划好2018年各项工作。近期需重点抓好以下几项工作:1.统筹安排好相关会议。要认真准备,并积极参与2018年政府全体会议、区九届三次人代会、2018年主要经济指标分析会、全区2018年经济工作会,全面谋划2018年各项工作。2.全力推进重点项目建设。区交运局要加大“四路两桥”项目推进力度,争取尽快全面开工。区住建设局要尽快对接乐电公司,加快分片区水厂和污水处理厂PPP的包装,并严格按照2018年6月底和12月底两个时间节点来推进落实。区林业局要抓紧实施“绿美沙湾”工程,加快推进乐沙大道、省道103线等重点交通干道沿线绿化美化工作。各乡镇要大力发动群众积极性、主动性,全面开展“美丽庭院”创建工作要,采用“星级制”进行评选,并将此项工作纳入目标管理考核。区发改局、区经信局要主动对接市发改委、经信委,并认真思考谋划,切实将沙湾“工业转型升级”作为一个打捆项目纳入全市“挂图作战”重点项目。3.积极实施乡村振兴战略。区委农工委办要结合中央农村工作会议精神,认真研究全区农业产业发展工作,突出特色产业、产业龙头,着力培育壮大一批龙头企业,带动全区农业发展提质增效。4.全力打赢脱贫攻坚战。22个专项部门要认真对照年初目标任务,做好查漏补缺。各乡镇、各部门要高度重视、认真对待,全力以赴做好本次年度交叉检查验收相关准备工作,确保顺利通过考核验收。5.全力确保稳定。各乡镇、区政府各部门要认真排查梳理本地、本部门的信访稳定问题,着力在春节前化解一批、稳控一批,确保全区群众安全祥和过节。6.做好财政预决算。区财政局要严格执行《预算法》,按照“保工资、保运转、保民生”要求,统筹安排好财政资金。要做好2018年的财政预算,对于2017年未预算和支付的资金,全部纳入2018年预算,今年原则上不再新增预算。 
        会议还听取了《政府工作报告》起草情况。会议要求,区政府办要按照会议要求,广泛征求意见建议,进一步修改完善《政府工作报告》(意见征求稿),并提交下次常务会议审议。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区第九届人民政府第33次常务会议
  • 下一篇: 区第九届人民政府第31次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号