网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 招商引资 >> 优秀企业 >> 正文
  • 四川圣达焦化有限公司
  • 来源: | 发布时间:2011-10-25 14:07:59 | 阅读次数:21818
  •     四川圣达焦化有限公司系四川圣达能源股份有限公司与自然人共同出资组建,由沙湾区政府重点招商引资的工业企业,公司始建于2002年12月9日,占地面积约为680亩,公司位于乐山市沙湾区沙湾镇顺河村。法人代表:李建军,注册资本10030万元。现有员工600余人(安排下岗职工380余人)拥有雄厚的技术力量。

        公司40万吨捣固炼焦及煤气净化工程于2002年9月30日经四川省经贸委川投[2002]133号文件批准建设,2003年1月破土动工,2003年10月竣工投产。采用的捣固焦工艺是当前国家重点鼓励发展的技术,采用该工艺生产冶金焦,可以在一定程度上更好的控制焦碳的质量,从而提高焦炭供应的稳定性和钢铁生产的产品质量。本项目采用的是成熟可靠的WKD38型捣固焦炉为国内十分成熟可行的炉型,具有从研究开发到实现产业化的技术基础,有利于节约能源、减少污染、提高产品供应能力,符合可持续发展战略,项目建设符合国家产业政策,公司主要产品为二级冶金焦。每年销售到攀钢集团成钢公司近30万吨,只要不亏损,钢厂不会停炉停产导致更大的损失。而只要钢铁产量不减,焦炭需求量就不会下滑,较长时间内将会处于供不应求的状态。预计实际可年产国家二级冶金焦碳60万吨,煤焦油2.5万吨,粗苯5000吨,硫酸铵6000吨,煤气1.8亿立方,实现总产值7亿元,利税5000万元,具有较大的市场成长空间和市场发展潜力。

        公司20万吨的活性石灰生产线现已建成投产,为沙湾新增八十七个就业机会,取得了良好的经济和社会效益。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 四川四方公司铸造有限责任公司
  • 下一篇: 已经是最末条信息
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号