网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区委书记袁仕伦主持召开区委中心组学习研讨会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-1-26 | 阅读次数:4820
  •     沙湾新闻网讯(严旭)  1月26日,区委书记袁仕伦主持召开区委中心组学习研讨会,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和省委十一届二中全会、市委七届四次全会、区委八届五次全会精神进行集中学习研讨,进一步统一思想认识、提高政治站位、推动贯彻落实,为开好2017年度区委常委班子民主生活会做好准备。区委副书记、区长左小林,区委常委邱浥洋、郑强、魏阳东、李平、马跃等区委中心组成员及区委办、区纪委、区委组织部、区委宣传部负责人参加会议。  

        会议书面学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》;左小林等7名中心组成员分别以“围绕坚持生态绿色优先 推进工旅融合发展 加快建设‘美丽繁荣和谐新沙湾’”“学思践悟新思想新精神 带头践行全面从严治党新使命”“接力新时代 再展新气象”“领会报告精神实质 促进文化繁荣兴盛”等为题,结合自学情况和工作实际进行了研讨发言;其他同志作了书面发言。  

        袁仕伦指出,区委中心组学习会后,区四大班子及成员要认真做好2017年民主生活会的准备工作。民主生活会要采取座谈访谈、设置意见箱和网络征询等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见。要与学习党的十九大精神、习近平系列讲话精神和习近平治国理政新方略、新思路、新思想相结合,在思想和灵魂上触动,在“五观”上保持清醒头脑;要开展谈心谈话,每个班子成员逐一与分管单位负责同志开展谈心谈话,确保将问题找准、找够,将民主生活会开成一次高质量的会议;要认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,围绕6个方面,对照上一次民主生活会查找出的个人问题提出明确措施和党政政策,从理想信念、思想观念、政治觉悟、思想意识上找自身问题,确保民主生活会不流于形式;要认真开展批评,确保剖析有辣味,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化为坚定信念,外化为自觉性,转化为发展思路。

        袁仕伦强调,党的十九大吹响了新时代开启新征程、谱写新篇章的集结号。省委十一届二次全会明确了“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”的战略谋划。区委紧紧围绕主线,确立了“一个取向、一个定位、五个转变、五项重点工程”总体思路。各级各部门要以这次学习研讨会为契机,坚决落实“三个一以贯之”和“五个过硬”重要要求,围绕“工旅融合发展示范区”发展定位,加快建设“美丽繁荣和谐新沙湾”。

        就进一步贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会、市委七届四次全会、区委八届五次全会精神,袁仕伦指出,一要在理论学习上下功夫。要牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。要宣传好十九大精神,持续学习十九大报告,认真研读《习近平谈治国理政》两个卷本,推进“工旅融合发展”和“乡村振兴”。要抓好主题教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导全区党员干部拧紧思想“总开关”。要规范好组织生活,各级党组织要坚持“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,充分发挥其政治功能,创新组织生活方式。区四大班子领导要以身作则、以上率下,带头落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部的组织生活。二要在抓落实上下功夫。面对新时代,我们要有新作为,就必须要“干在实处、走在前列”,真抓实干抓落实。要真抓,切实打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战。区四大班子领导要深入分管领域和联系乡镇,坚持在一线了解情况、指导工作、解决问题。要担当,在全面建成小康社会的伟大征程中,我们还面临转型发展、脱贫攻坚、环境保护、城市品位提升、教育卫生等方面的各种困难和考验。要勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头、善于接最烫的山芋,时刻准备应对重大挑战,攻坚克难。同时,我们要有钉钉子的精神,牢固树立“功成不必在我、建功必须有我”的政绩观,不断把建设美丽繁荣和谐新沙湾的伟大事业推向前进。要创新,多用创新的办法去推动工作,解决问题,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及群众的各项工作实起来,推动党中央大政方针和省委、省委、区委决策部署在基层落地生根。三要在改进作风上下功夫。对照“四风”中的十种新表现,要完善制度,区委办、区纪委、区委组织部牵头,结合我区实际,尽快制定出相关细则并严格遵守。同时,区纪委要强化监督检查,把监督执行本实施细则作为改进党风政风的一项经常性工作来抓,对违反规定的严肃处理。要心系群众,尽可能多地深入基层,深入贫困群众,尊重民意、集中民智、激活民力,使我们作出的每项决策、所做的每项工作,都反映广大人民群众的意愿,发展成果有人民共享。要廉洁自律,坚持用权为民,淡泊名利,树立正确的权力观,当好人民的公仆,决不滥用职权,徇私枉法,始终把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,以实际行动树立忠诚干净担当的良好形象。  

        袁仕伦强调,全区各级各部门都要牢固树立“一盘棋”思想,始终保持“干在实处、走在前列”的精神状态,真抓实干、埋头苦干,奋力在决胜全面建成小康社会、加快建设美丽繁荣和谐新沙湾的新征程中作出新的更大贡献。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区召开城市管理工作会
  • 下一篇: 区委巡察工作领导小组召开会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号