网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区组织收看全市传达学习省“两会”精神暨市纪委七届三次全会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-2-9 | 阅读次数:2137
  •     沙湾新闻网讯(周建、欧阳志珏) 2月9日,乐山市召开传达学习省“两会”精神会议暨市纪委七届三次全体会议第一次大会,传达学习十九届中央纪委第二次全体会议、省“两会”和省纪委十一届二次全体会议精神,安排部署贯彻落实工作。会议以电视电话会议形式召开,袁仕伦、左小林、文明、黄大敏、陈红军、郑强、魏阳东、李平等区四大班子领导和区人民法院、人民检察院负责人在沙湾分会场参加会议。

        会议指出,各地各部门要切实把学习贯彻省“两会”和省纪委十一届二次全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻党的十九届二中全会精神结合起来,与学习贯彻省委十一届二次全会、省委经济工作会、市委七届四次全会暨经济工作会议以及市“两会”精神结合起来。进一步统一思想、凝聚共识、以上率下,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,奋力推动各项决策部署落地落实,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽繁荣和谐乐山作出新的更大贡献。  

        会议强调,要坚持以人民为中心抓落实。一要围绕“产业项目发展年”经济工作主题,推进全域旅游发展,加快“一总部三基地”建设,实施乡村振兴战略,推动经济高质量发展。二要促进社会公平正义,要始终坚持党的领导,坚持和完善人民代表大会制度、政治协商制度,深化依法治市,坚持走好党的群众路线。三要提供丰富的精神食粮,挖掘提升传统文化元素,培育城市人文精神,加快全国文明城市创建,大力发展文化产业,努力建设文化强市。四要办好更多民生实事,打好脱贫攻坚硬仗,推进教育振兴,打造健康乐山,扩大就业创业,兜牢民生底线。五要创造优美生态环境,打好治污“四大战役”,加速推进“绿秀嘉州”,加快“一湖五湿地”建设,着力提升城市品质。  

        会议强调,要坚持全面从严治党抓落实。全市上下要坚持思想建党和制度治党相统一、使命引领和问题导向相统一、抓住“关键少数”和管好“绝大多数”相统一、党内监督和群众监督相统一、严格管理和关心信任相统一、行使权力和担当责任相统一,落实主体责任,强化执纪监督,用好问责“利器”,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。要坚持冲刺首季度开好局抓落实。要狠抓项目促投资,储备一批、开工一批、续建一批事关全局的产业项目,全力推进“挂图作战”项目和省市重大项目建设,继续抓好季度集中开工。要一企一策促生产,精准施策,主动帮助企业解决问题。要创新供给促消费,要抓住节日旺销时机,有序引导消费,发展消费新业态新模式,丰富活动内容,创造放心舒心的旅游环境。  

        会上,15名县(市、区)党委或政府主要负责同志、13名市级部门主要负责同志向大会述责述廉,接受民主评议,其中6名同志作大会口头述责述廉、接受市纪委委员现场质询。  

        会议结束后,区委副书记、区长左小林就贯彻落实会议精神和岁末年初工作进行了再安排、再部署,要求各级各部门要在项目投资、企业现生产、春耕备耕等方面打好组合拳,推动今年工作良好开局。要切实抓好安全稳定、假日旅游工作和春节期间值守应急工作。要坚持正风肃纪,切实做到廉洁过节。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区委书记袁仕伦主持召开八届区委第42次常委会
  • 下一篇: 致公党沙湾支部书法家到牛石镇写春联送“福”气
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号