网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区领导开展节前慰问和安全检查
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-2-11 | 阅读次数:2100
  •   沙湾新闻网讯 春节临近,连日来,我区四大班子领导纷纷深入基层开展春节节前慰问活动,检查指导安全工作。

        2月9日,区委副书记、区长左小林率队深入牛石镇、沙湾镇、沙湾供电公司等地开展 节前慰问活动,关心困难群众、武警官兵、五保户、企业员工的生活、工作情况并送去慰问金、慰问品以及新春佳节的美好祝福。

        来到牛石镇豆地坪村3组 困难群众方志全家中,左小林与方志全亲切交谈,了解其家庭成员、生活现状、年货准备情况并送上慰问金。左小林鼓励方志全要坚定信心,克服困难,要求随行人员要多关心困难群众的生产生活,帮助他们渡过难关。

        来到武警铜街子中队,左小林与武警官兵亲切握手,并送上慰问金和慰问品。左小林代表区四大班子向全体官兵致以节日美好祝愿。他指出,过去一年,全区经济发展再上新台阶,在区域经济实力、人民幸福指数、城乡环境面貌、和谐沙湾建设、执政骨干队伍等方面呈现出新气象,这些成绩离不开广大武警官兵的关心、支持和参与,对此,左小林表示感谢。他说,2018年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“工旅融合发展”理念,不辱使命,再立新功,围绕建设“美丽繁荣和谐新沙湾”奋斗目标,推动全区经济社会更快更好发展。

        在牛石敬老院,左小林查看了老人饮食起居、生活住宿等情况,并送上慰问金、慰问品。左小林叮嘱相关部门和敬老院工作人员要注重安全,视老人为父母,尽力安排好每一位老人的生活起居,让他们能够安享晚年,老有所乐,欢度春节。  

        当天,左小林还为火车站、沙湾供电公司员工送去了慰问金和节日祝福。(严旭)

        2月10日,区政协主席黄大敏率队到武警龚嘴中队开展春节走访慰问活动,代表区四大班子看望慰问武警官兵,并向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。区委常委、常务副区长、宣传部长魏阳东参加慰问。  

        在武警龚嘴中队,黄大敏亲切看望了全体武警官兵,对他们做出的贡献表示感谢,并为他们送上慰问金和慰问品。他说,武警部队从1982年入驻沙湾至今已有三十多年,一代又一代的人民子弟兵在沙湾这片土地奉献了青春与热血,抒写了听党指挥、能打胜仗、作风优良的龚嘴武警官兵历史业绩,为沙湾的经济、社会发展做出了巨大的贡献,是沙湾全体干部和群众学习的榜样。  

        黄大敏希望,全体武警官兵要继续发扬特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的优良传统和作风,继续以习近平新时代强军思想为指引,认真学习现代军事技术,苦练军事本领,在强军梦中放飞青春梦想,在火热熔炉中锤炼精彩人生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和强军梦、为地方经济社会发展做出新的、更大的贡献。

        随后,黄大敏一行还走进营房,实地参观武警官兵工作和生活环境,了解他们平时训练以及应急救援等工作开展情况。(周建)

        受区委书记袁仕伦委托,2月9日,区委副书记陈红军率队先后到武警中队、区消防大队、区人武部、龚嘴电厂、福利中心、德胜集团、丰都庙交警执勤点、汽车站、家家乐超市等地,看望慰问武警消防官兵、社会老人、企业一线工人等,并检查指导安全工作。区委常委、组织部长郑强,副区长干世伦、王旭东,区人大常委会党组副书记宋志彬参加慰问和安全检查。  

        在区武警中队、消防大队和区人武部,陈红军向官兵们致以诚挚的节日问候,并送上了慰问金和慰问品,对他们一年来在处突维稳、武装巡逻、抢险救援、火灾防控等方面做出的突出贡献给予了充分肯定,希望广大武警消防官兵在新的一年继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,为全区人民群众的生命财产安全站好岗、值好勤,为全区经济社会发展再立新功。  

        来到丰都庙交警执勤点,陈红军向战斗在一线维护交通安全的执勤交警致以节日的问候,希望他们坚守岗位,忠于职守,全力确保全区道路交通安全、畅通,为全区人民快乐过节营造良好的交通环境。 

        来到区社会福利中心,陈红军亲切看望慰问了居住在这里的100多名老人,向他们送上了新春的祝福,并详细了解了老人们的身体生活情况,叮嘱相关部门既要照顾好老人的生活起居,也要照顾好老人的心理,真正让老人老有所养、老人所乐。

        当天,陈红军还来到龚嘴电厂、德胜集团、沙湾汽车站、家家乐超市等地,看望慰问一线员工,检查指导安全工作,要求各企业各单位进一步提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,加强防范意识,加大排查力度,扎实做好安全生产工作,确保全区人民度过一个平安、欢乐、祥和的春节。(吴俊璋、欧阳志珏)

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区召开扫黑除恶专项斗争工作会
  • 下一篇: 区委书记袁仕伦主持召开八届区委第42次常委会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号