网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区召开扫黑除恶专项斗争工作会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-2-11 | 阅读次数:1478
  •     沙湾新闻网讯(欧阳志珏) 2月11日,沙湾区召开扫黑除恶专项斗争工作会,区领导袁仕伦、左小林、文明、黄大敏、陈红军、邱浥洋、郑强、李平、成昱辉、刘锡军、敬波、周宇出席会议。区长左小林主持会议。
        会上,副区长、区公安分局局长成昱辉通报了《沙湾区扫黑除恶专项斗争工作方案》和《沙湾区集中打击整治农村赌博违法犯罪工作方案》;区委常委、政法委书记李平传达了习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要批示和中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,安排部署了我区扫黑除恶专项斗争工作;区委常委、纪委书记、区监察委员会主任邱浥洋和区委常委、组织部长郑强分别从纪检监察角度和基层党组织角度对扫黑除恶专项斗争工作作了动员部署。  

        区委书记袁仕伦强调,各乡镇、区级各部门、各村(社区)要提高政治站位,切实增强“四个意识”,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱顺风”的总体工作思路,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区的决策部署上来,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好,科学谋划、精心组织、周密实施,扫黑彻底、除恶务尽,在全区迅速掀起扫黑除恶和整治赌博问题的“风暴”,坚决打赢这场事关国家和群众切身利益的主动仗,用实际成效优化发展环境,增强人民群众的满意度和获得感。全区上下要紧急行动起来,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,同时,加大普法力度,培育文明乡风,营造“不爱赌、不愿赌”的乡村良好环境,让人民群众过个舒心、安定、祥和的春节。各乡镇和区级各部门要共同协作、密切配合,打好整体仗;政法部门是维护社会稳定和良好治安的“刀把子”,作为这场专项斗争的主力军,要始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,坚持打早打小、除恶务尽;各乡镇要主动作为,切实履行保一方平安的政治责任,广泛动员群众积极参与扫黑除恶专项斗争;区纪检监委要把党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,对在扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索优先处置,发现一起、查处一起,绝不手软,绝不姑息。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区长左小林深入嘉农镇开展春节走访慰问活动
  • 下一篇: 区领导开展节前慰问和安全检查
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号