网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 沙湾区召开微型消防站业务技能培训会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-2-12 | 阅读次数:2003
  •     沙湾新闻网讯(肖瀹姿)    为扎实做好春节期间全区消防安全工作,2月9日,我区召开微型消防站业务技能培训会,通报2017年全区火灾基本情况,安排部署春节期间消防安全工作。
        会议指出,消防工作是一项群众工作、也是一项长效工作。冬季历来是火灾多发季节,防火更加不容忽视,全民参与才能更好、更全面地确保沙湾区消防安全稳定。社区、重点单位要切实落实好《消防安全重点单位微型消防站建设标准(试行)》、《社区微型消防站建设标准(试行)》,落实好消防安全“六加一”工作举措即:开展一次消防安全评估、签订一份消防安全承诺书、维护保养一次消防设施、组织检测一次电器和燃气线路设施、全面清洗一次油烟道、集中培训一次全体员工;落实微型消防站“三知四会一连通”职责即:知道消防设施和器材的位置、知道安全通道和出口、知道建筑布局和功能、会疏散逃生、会扑救初期火灾、会穿戴防护装具、会使用消防器材以及公安消防队和微型消防站、微型站和队员保持通信联络畅通。
        会议强调,要高度重视,严格落实消防安全责任制,把消防工作责任制和任务分解落实到具体单位、岗位、部位和个人;要加强内部消防安全教育培训,定期组织单位员工开展应急疏散演练,同时开展防火巡查自查,及时发现并消除火灾隐患,确保场所的消防安全形势稳定;重点单位要充分发挥消防宣传教育的主阵地作用,全力开展消防宣传教育,在单位内部广泛张贴《冬春火灾数据告诉你》、三提示宣传挂图及相关宣传资料,全力做好春节期间各项消防宣传工作。
        会上,各乡镇社区、重点单位签订了《沙湾区微型消防站安全承诺书》。    
        会后,大队官兵就灭火器的分类、使用技巧和注意事项进行了详细讲解并就扑灭初期火灾作了现场示范,参会人员进行了实战灭火。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 法院高效执行 农民工工资快速到位
  • 下一篇: 沙湾城区春节美化亮化工作已全面完工
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号