网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [乐山日报] 沙湾区: 开展走访慰问困难教职工活动
  • 来源:乐山日报 | 发布时间:2018-2-26 | 阅读次数:1832
  •     本报讯(李荣富)日前,沙湾区教科局组成的7个慰问小组,分别来到该区沫若中学、凤凰学校、太平学校等学校以及乐轧、大钢、水电七局退干站,看望慰问困难教职工,切实帮助他们解决生活和工作中遇到的困难和问题。  

        在沫若中学,慰问组看望、慰问了身患疾病仍坚守工作岗位的田立军和家庭经济困难的黄小强两位教师。得知田立军老师身患脑瘤、做开颅手术后有后遗症、行动受限,妻子无固定工作,孩子正在读高三,家庭经济比较困难时,慰问组在看望慰问的同时,勉励他要加强锻炼、保持良好心态,继续为沙湾教育事业添砖加瓦。  

        在沙湾区太平镇杜家桥村,慰问组看望慰问了太平学校困难教师许燕清,详细了解其工作和生活情况。许燕清感激地表示,在今后的工作中将尽心尽力继续做好本职工作,不辜负党和政府的关心和厚爱。  

        据悉,此次活动共走访慰问困难教职工14名,发放慰问金14000元。在这些困难教职工中,有自身患疾病、家人患重病或家庭突发事故导致经济困难却依然坚守岗位的一线教师,有长期坚守在偏远学校、辛勤耕耘的贫困教师,也有曾经为党的教育事业做出突出贡献现患病在家的退休老教师。 

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [新华网] 乐山沙湾区:沫若大舞台 闹春花儿开
  • 下一篇: [乐山日报] 沙湾区沫若大舞台群众文体“闹春”活动周火热上演
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号