网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区九届人民政府第36次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2018-2-7 | 阅读次数:6204
  •    2018年2月5日,区九届人民政府召开了第36次常务会议,区长左小林主持会议。
        会议学习了省委办《关于学习贯彻党的十九届二中全会精神的通知》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要把学习宣传贯彻党的十九届二中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,继续在学懂弄通做实上下功夫。要以高度的政治责任感和使命感,统筹抓好党员干部的传达学习,尤其是农村党员、流动党员、离退休党员,确保传达学习全覆盖。要深刻领会全会的精神实质,把握全会的核心要义,并依照宪法法律行使职权、履行职责,开展工作。
         会议还学习了省委办《省委党内法规实施评估办法(试行)》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,全面掌握党内法规实施评估主体、评估对象和标准、评估程序、评估结果等方面的内容,严格执行相关规定,进一步提高党内法规制定质量和执行力。同时,区政府办要对以区政府或区政府办名义制发的各类文件进行全面清理,并从合法性、合理性、操作性、实效性、规范性和必要性等方面进行严格审查,确保政府制发文件符合党中央的决策部署,始终与党中央保持高度一致。
        会议还学习了市委办、市政府办《关于印发<乐山市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法>的通知》。会议要求:各乡镇、区政府各部门主要负责人要切实履行推进法治建设第一责任人职责,认真贯彻落实中央、省委、市委、区委关于法治建设的重大决策部署,全面实施“七五”普法规划,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,把政府系统各项工作全面纳入法治化轨道,将法治建设贯穿到各项工作全过程的各方面,纵深推进依法行政,不断提升政府效能。
        会议还学习了市安委会《关于近期几起典型案件的通报》。会议要求:1.高度重视。各乡镇、区政府各部门要引以为戒,牢固树立“管行业必须管安全”的意识,时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实企业主体责任、部门监管责任和乡镇属地责任,切实把安全生产各项措施落到实处。2.强化排查。各乡镇、区政府各部门要严格执法,加大督促检查力度,持续开展安全生产大检查,重点抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通、建筑施工、消防等行业领域的专项排查整治,确保全区安全生产形势持续好转。3.全面整改。由区安办牵头,各乡镇、各行业主管部门负责,结合岁末年初安全生产特点和前期安全大检查工作中存在的问题,立即组织开展春节前安全生产问题和隐患整改工作,杜绝安全生产事故发生。
        会议还审议了《乐山市沙湾区推进农业水价综合改革实施方案》等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区九届人民政府第37次常务会议
  • 下一篇: 区第九届人民政府第35次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号